Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共住建部长陈政高丑闻被曝光
Tuesday, October 4, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近期,中共辽宁高官频频落马,有消息称,这是习当局决定彻底揭开辽宁官场贪腐盖子的标志。中共住建部部长陈政高曾任辽宁省长,据报导,包括陈政高在内的多名省部级高官已被列入中纪委调查名单。陈政高的丑闻近日被大幅曝光。

陈政高丑闻被大幅曝光

陈政高在辽宁省任职40余年。有海外中文网曝出最新消息,陈政高利用权力拉帮结伙,大搞宗派主义、山头主义,虽未当过省委书记,却是辽宁省的土皇帝、帮主。

在政治上,陈政高不与习近平中央保持一致,“十八大”后仍不收敛不收手,不懂规矩不守纪律,不执行中央的决定等。在工作上,用政策工程邀功,制造了城市空壳化和十余处鬼城。在作风上以山头主义利益为重,与祸害了300余亿人民币国有资产的东北特钢原董事长赵明远共同贪污。

省委书记王珉、省长陈政高、省纪委书记王俊莲、副省长刘国强等原辽宁高层是赵明远的靠山。赵明远能够指挥王珉、陈政高等做他想做的任何事情。

消息称,陈政高的党羽刘国强主管工业。制造了省属工业全面亏损,阻止了本溪钢铁集团和东北特钢集团合并入鞍钢集团的国务院战略部署。留下全省的僵尸企业上千家等。

不久前日本媒体报导,随着中国经济减速,东北特钢的业绩早已恶化。进入2016年以来,已经出现7次债券违约,累计违约额达48亿元人民币。即使如此,东北特钢仍未破产,是因为大股东是辽宁省政府。

辽宁官场腐败盖子已揭开

今年2月,已卸任的北京市纪委书记叶青纯被王岐山任命为第三巡视组组长,带队对山东、辽宁展开巡视“回头看”。随后3月4日,中共人大教育科学文化卫生委员会副主任委员、辽宁原省委书记王珉落马;3月16日,辽宁省人大常委会副主任王阳落马;4月6日,辽宁省委常委、政法委书记苏宏章落马。

之前,辽宁官场已开始被清洗。辽宁省政府副秘书长魏俊星、辽宁省铁岭市委前副书记、市政府前市长林强,前辽宁省公安厅长、省政协副主席李文喜等多名“辽宁帮”核心人员先后落马。

中纪委消息人士透露,这是北京高层决定彻底揭开辽宁官场贪腐盖子的标志;辽宁官场贪腐的严重程度超过了山西,一是面积大,涉及大连、铁岭、沈阳等省内大中城市;二是级别高,多是原来的城市主官,后来都官升省部级;三是呈集团式贪腐,这些贪腐集团同时也形成政治帮派。

消息人士指,辽宁官场贪腐内幕一旦揭盖,引起的政坛震撼将不亚于山西。“辽宁官场打虎现在只是刚开始,如果不出意外,下半年至明年初,辽宁官场还会有老虎落马,辽宁政坛震撼度不会比山西小,只会比山西更加震荡。”

陈政高出任中共住建部部长前曾任辽宁省省长,浸淫辽宁官场长达43年,与薄熙来关系密切。陈政高1993年2月出任大连市副市长,成为市长薄熙来的“副手”。1998年1月任辽宁省副省长至2003年1月,而薄熙来2001年1月至2004年2月任辽宁省省长。2007年12月至2014年4月,陈政高任辽宁省代省长、省长,其后任中共住建部部长。

近年来,陈政高被调查的传闻不断。2015年3月初有消息称,正被纪检部门拘查的魏俊星已交待他向辽宁前任领导班子巨额行贿、买官卖官的事实,特别是陈政高“贪污受贿、拉帮结派搞独立山头”的内幕,有关情况已由辽宁省纪委汇总上报中纪委。

2014年底曾传出陈政高被调查的消息,其情妇、盛京银行董事长兼党委书记张玉坤前往香港,但在沈阳桃仙机场被阻止出境。

辽宁是中共江派势力长期掌控之地,李长春、周永康、薄熙来、徐才厚等江派高官都先后盘踞在辽宁,并培植了大批的亲信,形成一个所谓的“辽宁帮”,包括前辽宁省委书记王岷、陈政高等。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:丑闻, 中共, 中纪委, 书记, 大纪元, 山西, 市长, 政府, 王珉, 省委书记, 纪委, 薄熙来, 赵明远, 辽宁, 陈政高

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.