Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共六中全会前奏 “8虎”获刑“23虎”待宣判
Tuesday, October 25, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

王岐山的“打虎”反腐行动“永远在路上”(网络圖片)

来源:希望之声  (记者吕楠综合报导)陆媒在中共十八届六中全会召开前夕报道称,自上月底开启的新一轮密集宣判 “ 大老虎 ” 的序幕拉开后,六中全会之前共有 “ 8虎 ” 20天内获刑,至少还有 “ 23虎 ” 仍在等待宣判。分析指习近平、王岐山的 “ 打虎 ” 反腐行动 “ 永远在路上 ” 。

中共十八届六中全会今天将在北京召开,大陆《法制日报》日前报道称,10月19日,山西省委原常委、秘书长聂春玉和山西省委原常委、统战部长白云因受贿罪被分别宣判15年和12年有期徒刑。至此,中共 “ 十八大 ” 以来已获刑的原省部级官员上升至34位。今年以来被提起公诉的省部级以上官员中,已开庭审理32人,14人获刑。大陆学者分析指,至少还有23名已落马 “ 老虎 ” 在等待宣判,“ 老虎 ” 审判工作的密集推进还将继续。

中共十八届六中全会将在北京时间本月24日至27日举行。上月30日,对万庆良案和王敏案的宣判开启了这一轮密集宣判 “ 大老虎 ” 的序幕。在随后的20天里,全国 “人大 ” 环资委原副主任委员白恩培,中国科协原党组书记、常务副主席申维辰,海南省原副省长谭力,山西省人大常委会原副主任金道铭以及聂春玉、白云6人的案件先后宣判。上述8人中,1人获刑死缓,4人被判无期,其余3人均为有期徒刑。

10月9日,白恩培因受贿、巨额财产来源不明被判处死刑缓期2年执行,死刑缓期执行2年期满减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。陆媒报导称,曾担任云南省委书记长达10年的白恩培受贿金额达到2.46亿,创下了中共 “ 十八大 ” 后落马 “ 老虎 ” 受贿金额的最高纪录,同时他也成为 “ 刑法修正案 ” 自2015年11月1日施行以来被判终身监禁的第一人。

外媒注意到,自习近平政府在2013年11月的十八届三中全会上提出要逐步减少适用死刑的罪名后,被判终生监禁的中共高官人数今年攀升。除被判死缓的白恩培外,今年以来有6人被判处无期徒刑,他们分别是令计划、郭伯雄、万庆良、申维辰、谭力和金道铭。而在今年以前,“ 十八大 ” 以来落马被判刑的20名原省部级以上高官中仅有3人被判处无期徒刑,现在这一人数则达到了9人。

有北京学者分析指,今年将是一个 “ 老虎公诉季 ” ,从今年已开庭审理32名原省部级以上官员仅有9人获刑的情况来看,至少还有23人仍在等待宣判,“ 老虎 ” 审判工作的密集推进还将继续。

法制报道称,今年截至10月21日,已公布的职务犯罪要案信息多达322条,其中新增立案侦查省部级以上官员21人,提起公诉35人(未包含郭伯雄被提起公诉的信息),提起公诉的人数是去年提起公诉总人数(22人)的1.5倍。

“ 打虎队长 ” 王岐山,在中共六中全会前夕,再次敲打 “不收手、不听话 ” 官员。上周,中纪委在其官方网站发布消息称,从2013年至2016年9月,共有101万中共官员遭 “ 党纪政纪处分 ” 。被查处的中管干部覆盖了31个省(区、市),接受调查的中管干部共计109人,其中省(区、市)70人。

本月17日到25日,中纪委宣传部与央视联合推出的大型电视专题片《永远在路上》播出,郭伯雄、徐才厚、苏荣、周本顺、李春城等10多人 “ 悔过 ” 镜头首次出现在电视中。这些典型落马高官讲述了自己违纪违法的过程细节,大陆官媒称,受关注度之高为近年来所罕见。而中纪委宣传称,这些典型案例的剖析具有很强的 “ 警示和教育 ” 意义。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中共六中全会, 中纪委, 六中全会, 北京, 十八大, 大陆, 山西, 希望之声, 常委, 徒刑, 王岐山, 白恩培, 纪委, 老虎, 郭伯雄

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.