Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共内部权力斗争升级 成报反击文汇大公
Thursday, October 6, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片香港《成报》发文炮轰香港党媒“妖言惑众”,蓄意制造敌人,分化香港社会。(网路截图)

近日,亲中香港《成报》罕见连续在头版发文,痛批中共政治局常委张德江,大公报和文汇报10月4日分别发表评论,指成报作假,成报再度反击香港党媒《文汇报》和《大公报》,分析认为,双方的白热化状态可能和中共内部权力斗争升级有关。

9月28日至10月5日,亲北京的香港《成报》罕见接连在头版发表评论痛批中共政治局常委、人大委员长张德江,点名其后台人物江泽民,指香港中联办主任张晓明和特首梁振英等在张德江保护下,用恶黑势力巩固政权,挑起民众敌我矛盾;指张德江曾下令封锁和隐瞒萨斯疫情,压制媒体对疫情揭露,使疫症从广东扩散到香港,给全国以至全球造成恐慌。

文章还称自习近平执政后,张德江一直搅局,呼吁习近平当局铲除〝乱港四人帮〞,在成报的文章中,有两篇直接点名中共前党魁江泽民。

之后,大公报和文汇报10月4日刊出评论文章,指成报无理攻击和指控,文章用词极端。文汇报指成报编造事实。

成报则在10月5日头版发表文章,反击文汇报和大公报,直指中联办主任助理陈山玲、中联办宣传文体部副部长李海堂等,眼见〝主子〞张晓明及特首梁振英被批,狗急跳墙,指导〝西环喉舌〞。

《成报》自从有关评论发表后,先后遭到来自深圳公安、自称代表中联办等方面的人士干扰及恐吓,有给公司老板的留言称,如果成报再不收手,将会带来更大的麻烦,甚至有人找到《成报》的合作伙伴称,如果该公司再跟《成报》合作,他们在大陆的生意也不会有好结果。

自由亚洲电台引述时事评论员林和立分析认为,双方的反击与习近平为明年中共十九大进行人事布局有关。

林和立称,现在北京进入安排十九大的白热化阶段,离开会时间只有一年。各派系卡位战和争夺地盘越演越烈。香港特首选举明年三月举行。这也是在中国整盘棋里一枚重要棋子,所以无论代表习近平派,还是江泽民派,还是团派,可以说,互相攻击排挤的力度升温。

观察人士认为,目前正处于习近平〝打虎〞直逼江泽民的关键时刻,而且十九大的人事布局时间紧迫。六中全会前后将展开何种较量,习近平将对江泽民及其党羽采取何种动作,都将值得关注。

在此敏感时刻,港媒《成报》密集抨击张德江,再加上近期辽宁人大贿选事件被高调曝光,并被严肃处理。身为分管香港事务的人大委员长张德江,注定将处境不妙。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共十九大, 中联办, 习近平, 十九大, 大公报, 张德江, 成报, 文章, 新唐人, 江泽民, 特首, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.