Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共前最高法副院长之子被诉求助维权律师
Tuesday, October 18, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共前最高法院副院长奚晓明之子奚嘉诚受贿案已进入审查起诉阶段,两名维权律师17日以其代理人身份发布紧急呼吁,希望最高检依法将奚晓明父子并案处理,否则程序有失公正。有媒体表示,在大陆维权律师屡遭司法部门打压的背景下,落马的最高院副院长和其亲属只能求助于维权律师死磕,这是中共司法版黑色幽默事件。

据自由亚洲电台10月18日报导,奚晓明儿子奚嘉诚的辩护律师是被称为维权律师的周泽和张庆方。张庆方曾经是新公民运动发起人之一许志永的辩护人。两人都曾多次参与维权事件及敏感案件的辩护,也曾遭中共的打压。

两位律师在17日致中共最高检公诉厅的公开信中表示,奚嘉诚与奚晓明的所谓受贿案涉及同一事实,最高检察院分别指定天津检察院第一分院和安阳龙安区检察院分别对奚晓明与奚嘉诚分案审查起诉的决定,不但程序上有失公正,而且可能影响到实体判决结果,应立即纠正,与奚晓明案并案审查起诉。

人权律师余文生表示,虽然周泽和张庆方不是人权律师团成员,但此前也做过维权案件,也受过打压,在理念上完全不同于官派律师。而奚晓明作为最高院副院长清楚地知道,自由维权律师才会维护他们的权益。因为死磕律师和维权律师会真的去维护他的权利,真的可以信赖的就是这些维权律师了。而真的御用律师和官派律师根本不值得信赖,因为他们就是为了把被告人踏踏实实送进监狱。奚晓明他们心里明白,请那些御用律师和官派律师还不如不请律师。

报导说,作为前最高院副院长的奚晓明的儿子遇到麻烦后,首先想到的依然是求助屡遭打压的维权律师们,本身就颇具黑色幽默的味道。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 大纪元, 奚晓明, 律师, 检察院, 维权律师, 高院

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.