Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共司法部再出新规 打压维权律师
Saturday, October 22, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中共司法部修订《律师事务所管理办法》后,最近又出台《律师执业管理办法》新规定剥夺律师的言论自由等宪法赋予的权利。大陆律师认为这是在打压敢说话的维权律师。有律师发表声明,表示一概不理解、不承认、不接受、不执行。

中共司法部修订的《执业律师管理办法》,将于11月1号起实施,根据管理办法:律师不得组织当事人或者其他人员,到司法机关或者其他机构静坐、举牌、打横幅、喊口号、声援、围观等活动,制造影响,向有关部门施加压力。

广东律师吴魁明:〝这些规定本来就没道理,专门是针对敢说话的律师打压吧,这些规定它限制你不能做,你做了它要处罚你,停业啊或停照啊,整个律师事务所其他律师困绑起来,被这个连坐,压力是非常大的。〞

新规定还有:不能以组团、联署签名、发表公开信、组织网上聚集、声援等方式,影响办理案件,或者藉个案研讨之名,制造舆论压力,攻击、诋毁司法机关和司法制度; 也不能披露和散布不公开审理案件的信息、材料,或者本人、其他律师在办案过程中获悉的有关案件的重要信息、证据材料等。

广西律师覃臣寿:〝它是之前颁布的律师事务所管理办法的配套,很显然它是非法的,把普通公民应有的一些宪法权利,比如说表达自由、连署和声援给打压下去了,它应该说配合当局在打压维权的律师。〞

对此,多名律师在网上转发一则中国律师的郑重声明:凡司法部暗箱操作、秘密出笼,违宪违法的规章和文件均属无效,他们一概不理解!不承认!不接受!不执行!

新唐人记者熊斌、元真报导

来源:新唐人

本文标签:中共, 司法部, 律师, 新唐人, 维权律师

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.