Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共挟民意回应蔡英文 网友拒绝被代表
Friday, October 7, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中共国台办日前就中华民国总统蔡英文接受美国《华尔街日报》专访时的言论发表回应,声称〝反对任何形式台独分裂活动〞,并威胁说〝不要低估大陆十三亿民意的坚定决心〞。不过,众多大陆网友却在网上发帖表示拒绝〝被代表〞。

台湾总统蔡英文日前接受《华尔街日报》专访时,谈及近来台湾参与国际活动,频频受到中共打压。蔡英文表示,她的维持现状承诺不变、善意不变,但不会屈服在压力之下,同时台湾也不会走到对抗的老路上去。她希望两岸尽快坐下来谈判,找出双方都可解决问题的办法。

蔡英文还呼吁,中国大陆了解台湾民主社会人民思考的方式,如果过度加压,不能正确解读台湾政府代表人民释放出的善意及弹性的话,双方的关系会愈来愈僵化。

大陆媒体对这篇专访的具体内容很少报导,报导中只是强调〝蔡英文声称台湾是主权独立国家,不会向大陆屈服〞,其他内容则都略过。

10月6号,中共国台办则针对蔡英文的言论发表回应,强硬表示〝任何势力、任何人不要低估大陆十三亿多民意的坚定决心。〞

不过,还没等台湾方面回应,大陆网友就纷纷表示,中共没有资格代表他们。

安徽民众孤鹤:〝国台办动不动代表13亿人民,你有这个资格吗?你充其量只能代表你的8千万党员,就连这8千万党员能否代表都是个问题,有本事你在党内搞个测试,更不要说代表党外的民众了。〞

西安民众赵先生也表示中共这是绑架民意。

西安民众赵先生:〝他所说的任何话都不能代表我们,都是自说自话。我们没有发言的渠道,我们也没有任何媒体替我们说话,大陆所有的媒体都是党媒。〞

有评论人士表示,中共的专制才是造成两岸分裂的根源,如果希望统一,中国大陆首先应该实行政治、经济改革,走民主之路,缩小两岸差距。

新唐人记者陈汉、李智远采访报导

来源:新唐人

本文标签:中共, 台湾, 国台办, 大陆, 媒体, 新唐人, 网友, 蔡英文

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.