Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共海警船现身公海 台爱国者导弹试射喊停
Wednesday, October 5, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中华民国国军10月5日原规划进行试射爱国者导弹拦截天弓导弹操演 ,演习发射天弓导弹前临时喊卡,让不少期待目睹“天弓导弹和爱国者导弹撞在一起那一幕”的民众失望。在场中科院人员也不知道为何临时喊停。(民众提供)

中华民国国军10月5日原规划进行试射爱国者导弹拦截天弓导弹操演 ,演习发射天弓导弹前临时喊卡,让不少期待目睹“天弓导弹和爱国者导弹撞在一起那一幕”的民众失望。在场中科院人员也不知道为何临时喊停。(民众提供)

中华民国国军10月5日原规划试射爱国者导弹拦截天弓导弹,但演习发射天弓导弹操演前临时喊卡,让不少民众失望。国防部表示,是因发现中共海警船在兰屿东南方附近公海活动,为避免重要参数外泄,停止任务。

据中央社报导,台国防部从10月3日至7日,在台东太平洋海域有连串的演习,最受关注的是今天清晨从东海岸基翚渔港发射天弓二型导弹作为靶弹,由屏东九鹏基地发射爱国者导弹拦截的操演,但演习发射天弓导弹前临时喊卡,让不少期待目睹“天弓导弹和爱国者导弹撞在一起那一幕”的民众失望。

今天清晨4、5时,成功和长滨地区的民众就聚在基翚渔港附近,天弓导弹载具已在码头上架设完成,2管发射器升到45度仰角,朝向太平洋。不过,正当中科院(国家中山科学研究院)人员准备就绪,附近人员撤离到山头,进行目视观察时,忽然喊卡,现场的中科院人员也不知道为何取消试射,只好收拾载具离开。

中科院人员表示,这次导弹拦截试射原本在5月就要进行,却遇到台风一再延后,这几天才确定在基翚渔港发射天弓导弹。围观的民众相当失望,一位陈姓成功镇民说,基翚渔港试射导弹已经有好几次了,导弹射出那一刻相当震撼,“大家都希望能目睹天弓导弹和爱国者导弹撞在一起那一幕”。

国防部稍晚表示,今天停止执行“爱国者二型”及“天弓二型”导弹射击,是因发现中共海警船于兰屿东南方附近公海活动,国防部为避免重要参数外泄,遂停止射击任务。

国防部表示,国军精准武器射击为年度既定重要操演,期间虽受多个台风影响,但仍排除万难,运用所有可用训练时段,全力执行射训任务,并已于今天执行完毕,各项科目均达成训练目标;今后将在既有基础上持续精进,强化国军各式精准导弹射击战力。

来源:大纪元 责任编辑:锺元

本文标签:中共, 中科院, 大纪元, 导弹, 爱国者

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.