Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共统战部肃清令计划余毒 逾百司局级遭处理
Monday, October 10, 2016 17:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,中共中纪委官网通报了驻中央统战部纪检组巡查的战果,指107名司局级官员被处理。港媒称这是北京当局肃清令计划余毒的成果。

10月9日,中共中纪委官网发出通报,指去年4月中央委派纪检组进驻中央统战部进行审查,截至目前,已接获涉及中央统战部、中央台办等13个单位的近800件问题线索,涉案145人,当中的49人获党纪政纪处分,4人被移送司法。

通报称,派驻中央统战部的纪检组已办理结案136件,共涉及司局级干部107人受到不同程度的处理。

由于令计划落马前曾是中共中央统战部部长,所以港媒认为这次纪检组对统战部的巡查有肃清令计划余毒的性质。

日前,香港东网发文分析称,去年4月初,中央纪委新设7家派驻纪检组组长,分赴中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央统战部、全国人大机关、国务院办公厅、全国政协机关,而上述机关部份与令计划都有过〝交集〞,与北京当局明令肃清令计划的余毒相呼应。

与此同时,中央军委的全军党委书记专题会议近日在北京召开,这次会议的主题研究部署全面彻底肃清〝军老虎〞郭伯雄、徐才厚的流毒影响。海外舆论认为,这是北京当局为确保对六中全会的掌控,而特别赶在会议召开前整肃党、政、军中江派残余势力。

(记者黎明报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共统战, 令计划, 北京, 新唐人, 纪委, 统战, 统战部

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.