Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共进军海外 美国考虑扩大外国投资审查
Wednesday, October 5, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

美国国会议员说,外国公司正在美国大笔收购,可能威胁美国战略利益。比如,最近中国大连万达集团收购好莱坞制片公司传奇娱乐和AMC电影院线。(Mario Tama/Getty Images)

美国国会议员说,外国公司正在美国大笔收购,可能威胁美国战略利益。比如,最近中国大连万达集团收购好莱坞制片公司传奇娱乐和AMC电影院线。(Mario Tama/Getty Images)

一家美国政府审计机构将研究是否美国应该扩大对外国投资和收购重要经济领域的审查。

《纽约时报》报导说,该决定正值美国国会日益质疑中国和俄罗斯官方背景公司收购美国企业之际。扩大审查将影响中国和其他外国公司在美国收购和投资的企图,包括收购好莱坞电影公司,风险投资基金和可再生能源设备制造商。

美国政府问责办公室(GAO)在一封落款9月30日的信中说,它将开始重新评估美国外国投资委员会的权力,该委员会是一个受财政部指导的跨部门机构。这封信是写给共和党国会议员罗伯特?皮亭歌的。

这封信承认,皮亭歌和其他议员要求GAO审查外国投资委员会的努力是否跟上了外国收购美国重要经济领域的步伐。

GAO的研究将不一定改变政府政策。但是它的发现可能给有关美国是否应该收紧外国投资政策的争论再添一把火。

这封信是回应上个月16名美国议员的要求。他们说,外国公司正在美国大笔收购,可能威胁美国战略利益。比如,议员们提到最近中国大连万达集团收购好莱坞制片公司传奇娱乐和AMC电影院线的例子。

议员们认为,这样的收购,特别是那些涉及中国和俄罗斯国营企业的收购,应该受到外国投资委员会的额外审查。议员们说,他们“越来越担忧中共审查话题和对美国媒体施加宣传控制的努力”。

国会议员克里斯托夫?史密斯10月4日向《纽约时报》发表声明说,GAO的审查可以帮助国会和下届总统决定,是否应该拓宽国家安全的定义,“以解决外国控制(美国)媒体和其他‘软实力’机构(进军美国)的问题。”

“随着中国经济放缓,中国对美国的投资在膨胀,国会质疑外国收购很重要。公司和大企业关心的是盈利,而不是战略和安全问题的大图像。”史密斯说。“需要对科技、媒体和娱乐领域的投资进行更大的审查,这些收购可能伴随着对创作自由的限制,自我审查和外国宣传扩张。”

上周,大连万达董事长王健林告诉CNN,他意图在美国继续收购狂潮,将可能收购好莱坞“六大片厂”之一公司的50%股份。

王健林强调,他的企业是一家私人企业,首要目标是赚钱。但是该公司跟共产党最高层有关系。

议员们也提及先正达的例子,这是一家专营种子和农药的瑞士公司。中国化工集团花费430亿美元收购了它。这个交易今年八月份获得外国投资委员会的批准,尽管国会对该收购提出担忧。

议员们也要求外国投资委员会调查中国投资人在美国设立的风险投资基金,以及中国对美国科技领域的投资。

外国投资委员会批准大多数提议的交易。当它不打算批准某项交易,它会给出暗示,那么企图收购的外国公司通常会取消竞购。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 公司, 国会, 国会议员, 外国, 大纪元, 大连, 好莱坞, 娱乐, 媒体, 投资, 政府, 电影, 美国, 议员

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.