Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中共高官秘访朝鲜引关注(图)
Tuesday, October 25, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 苗薇


韩没消息指,中共外交部副部长刘振民24日率团对朝鲜进行秘访。(网络图片)

中共外交部副部长刘振民24日抵达朝鲜进行访问,并出席朝中边境共同委员会第三次会议。这是自今年2月以来,中共高官首次访问朝鲜。

据朝鲜中央通讯社报道,中共外交部副部长刘振民于10月24日访问了平壤。报道称刘振民出席了“中朝边境共同委员会” 第三次会议。

中共当局事前并没有公布刘振民此趟行程,中共外交部受询时也没有回应。

另据韩联社指,这是中国高官在朝鲜进行第五次核试验后首次访朝,对国际社会朝核制裁议程的影响倍受关注。

韩联社分析,刘振民出访朝鲜,意味着虽然朝鲜不断挑衅,中朝双方仍维持定期的对话磋商。该通讯社还指出,韩国外交部有关负责人当天透露,刘振民此行的主要目的是讨论朝中边界问题

今年年初,朝鲜进行第四次核试验后,中国外交部副部长刘振民2月紧急约见朝鲜驻华大使池在龙,就朝鲜利用弹道导弹技术发射卫星提出交涉,表明了中方原则立场。

美国与其盟友也敦促北京同意对朝鲜加强制裁。联合国安理会3月份通过对朝新决议,中共也表明立场,支持联合国决议,对朝鲜进行制裁。

此外,中美两国还就扩大联合国制裁朝鲜达成协议。而中共外交部也公开表示,“在新的安理会决议出来之后,中朝之间的日常交往确是可能会受到影响”。《联合早报》指出,朝鲜2016年以来进行两次核试验,导致中朝关系受挫。

刘振民上一次访问朝鲜是在2014年2月,他当时向朝鲜传达了北京坚持朝鲜半岛无核化的立场。

来源:看中国

本文标签:中共, 中共高官, 副部长, 朝鲜, 看中国, 联合国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.