Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国九月份新屋价格上涨11% 创历史纪录
Friday, October 21, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中国九月份新屋价格同比上涨了11.2%。这是历史最高增长速度。(China Photos/Getty Images)

中国九月份新屋价格同比上涨了11.2%。这是历史最高增长速度。(China Photos/Getty Images)

当莉迪亚?苏首次听到上海法租界的一套房子上市的时候,她的心狂跳起来,即使这套房子只有卫生间那么大。

这套面积13.7平米的公寓附着于一栋独立别墅,价格180万元人民币(267,169美元),相当于一平米19,500美元,迈入全世界最昂贵的住宅行列。

虽然苏最终没有购买这套房子,但是她觉得价格算便宜了。

这位27岁的金融专业人士告诉路透社:“跟中国许多其他房子比起来,这是小钱。”

上海九月份房价同比上涨33%

去年宽松的政府限制和宽松的信贷触发了一波投机性和恐慌性购房热潮。官方数据显示,上海九月份房价比去年同期上涨了三分之一。

苏说,法租界的房子平均价格超过每平米10万元人民币。

在全国而言,九月份新屋价格同比上涨了11.2%。这是历史最高增长速度。

中国最大城市——上海、北京、深圳——领先上涨潮流,但是狂潮也蔓延到中部较小的城市。

当房价在今年夏末达到炙热程度,中共决策者介入,警告房价泡沫和债务膨胀。十月初,15个城市宣布冷却措施,包括提高第二套房产的首付。

按揭抑制家庭开支

中共央行10月21日说,在九月末,个人未偿还按揭同比飙升了三分之一,达到17.93万亿元。

有迹象表明,按揭抑制了家庭开支。随着中国经济越来越依赖国内消费,这不是一个好兆头。

分析家也警告,目前的牛市是把未来的需求提前了,因为人们担忧房价越往后越高。这可能导致未来几个月房地产失去势头。

瑞银首席中国经济学家汪涛告诉路透社:“我们的研究显示,调查的人中有一半将购房计划提前到今年。”

对销售势头的担忧也让房地产开发商谨慎启动新的建设项目。

九月份新屋开工下降了19.4%,这是自从去年12月份以来首次同比下滑。

根据国家统计局,在第三季度,房地产领域对GDP增长的贡献为8%。房地产疲软可能逆转这个效应。

住新屋 穿旧衣

上海在三月份就推出限购措施,是最早宣布限购措施的城市之一。传言说上海市还将在九月份进一步限购,导致假离婚激增。

在深圳,33岁的猎头朱莉娅?曲告诉路透社,她在考虑假离婚,以便逃避夫妇购买第三套房需付70%首付的规定。

曲说:“假离婚在中国很容易,你需要做的只是在婚姻登记处拿到一份文件。它不是真离婚。”

曲在十月初出售了她的第二套房子,希望使用这笔资金支付首付。她说她想要换一套更大的公寓,以备生孩子和父母退休。

她仍然背负着第一套公寓的每月按揭。

“我们支付的按揭总额接近我们的收入。剩下的就只够我们基本开销了。”曲说,在深圳,按揭还款一般占据家庭收入的80%。

曲说:“因此不再有旅游、豪华餐厅和新衣服(的消费)。”

北京本地人佐伊?张的处境类似,不过她是去年年初,也就是房价飙升之前买的房子。她的月薪是7000元,每月支付按揭高达5600元。她的按揭总额为120万元。

“在我没有贷款的时候,我通常每年旅游两三次。现在,考虑到肩膀上的债务,我只能每年旅游一次。”

瑞银的报告显示,一线城市房价和家庭可支配收入的比例已经从去年末的14.7上升到现在的18-20。这使得中国一线城市的房价-收入比接近香港,超过伦敦。

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:上海, 地产, 大纪元, 家庭, 房地产, 旅游, 深圳, 离婚, 路透社

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.