Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国体操队蓄力东京奥运 计划年底赴美交流
Saturday, October 8, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社北京10月8日电 (王婧)里约奥运会刚结束一个半月,中国体操队已为东京奥运周期作出初步规划。领队叶振南8日接受中新社记者采访时透露,今年年底将有10多名运动员赴美国进行10余天的训练、交流,目前正在组队。

  里约奥运会之后,中国体操队进行了反思。“里约之殇”反映出队伍对评分规则未参透、队员心理素质不过硬等若干问题。东京奥运会体操项目竞赛规则,又对运动员技能的全面性提出更高要求。

  据知,东京奥运会男子团体赛名额将从里约奥运会的5人“缩编”为4人,预赛每队每个项目4人参赛,取3个最好成绩;决赛每队每个项目3人参赛,3人成绩全部计入总分。“这就意味着团体赛的4名队员都要很全能。团体赛共6个项目,4名队员要承担起决赛的18个项次,平均每人要参加4.5项。”叶振南说。

  目前,中国男队后备力量相对充足,20岁的肖若腾、18岁的邹敬园都有望成为东京奥运会的全能型主力,而在里约奥运会个人全能位列第5的21岁选手林超攀也有望再次冲击奥运会。

  叶振南一边用赞许的目光看着小将邹敬园训练,一边说道:“我们现在不能全盘否定自己,但是一味闭门修炼只能成为‘孤家寡人’,不能只沉浸在自己的审美中。”

  他表示,年底赴美训练和交流十分重要,中国队要从训练体制、管理模式上与国际接轨。“另外,教练员之间关于技术动作、规则理解等方面的交流,运动员间动作互相模仿,以及训练氛围,都十分重要。”(完)

2016-10-08 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/08/content_23193819.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.