Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国出口下降10% 人民币或持续贬值
Friday, October 14, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

随着全球需求保持疲软,中国出口降幅达到二月份以来最大,人民币贬值的压力增加。(Getty Image)

随着全球需求保持疲软,中国出口降幅达到二月份以来最大,人民币贬值的压力增加。(Getty Image)

随着全球需求保持疲软,中国出口降幅达到二月份以来最大,增加了人民币贬值的压力。

中共海关总署10月13日说,九月份出口同比下降10%。进口下滑1.9%。这两个读数都低于彭博社经济学家民调的估计。

贸易顺差下降到420亿美元。

中国对欧盟出口下降9.8%,对英国出口下降10.8%,对美国出口下降8.1%。

疲软的贸易数据可能增添了人民币的贬值压力。同时,新的房地产遏制措施在挑战中国经济复苏的韧性。彭博社经济学家民调估计,第四季度的增长可能维持在6.7%。

决策者可能进一步贬值人民币

中国出口新的疲软恰逢政府打压房地产市场泡沫和企业债务,激起外界猜测,决策者将允许进一步贬值人民币,以缓冲经济衰退。

美国银行、加拿大皇家银行资本市场和凯投宏观都估计,人民币将进一步贬值。人民币现在已经接近六年最低。

随着标普和IMF(国际货币基金)警告快速信贷扩张的危险,北京决策者采取新的房地产限制措施,有风险造成经济冷却。但是他们对实现今年6.5%的增长目标却是不动摇的。这将迫使他们贬值人民币,支持工业领域。

加拿大皇家银行资本市场亚洲外汇策略主管Sue Trinh告诉彭博社:“中国的选择越来越少,让人民币贬值对他们而言是代价最小的选择。在人民币被正式纳入SDR篮之后,我们已经看到他们朝这个方向行动。他们将做出更多动作。”

随着大陆市场结束假期和美元上涨,人民币贬值压力加剧,正走向1月份以来最大的单周跌幅。人民币兑美元今年以来已经下降3.4%,是亚洲货币下跌最多的。

虽然如果按美元计价,人民币贬值不会给出口商带来帮助,但是如果按人民币计价,它可以缓冲打击,支持工业盈利的恢复。

德意志银行估计,随着中共政府努力冷却房地产市场和放松货币政策、美国加息促使中国资本外流,在未来两年,人民币将贬值17%。

德意志银行经济学家张智威和李增在10月13日发布的报告中写道,人民币兑美元将在2017年末下降到7.4,在2018年末下降到8.1。目前的汇率是6.7。中国下个季度经济增长将可能放缓到6.2%,资本外流在未来几个月将加剧。

“九月份的数据将激起人们担忧,人民币有进一步下跌的空间。”彭博情报经济学家菲尔丁?陈和汤姆?奥利克在报告中写道。

购房限制

九月份的贸易挫折恰逢中共出台新措施遏制房地产泡沫。自从九月末以来,至少21个城市已经推出购房限制,收紧按揭借贷,逆转了两年的购房宽松政策。

高盛说,如果房价继续飙升,更多收紧措施可能将随之而来。而花旗银行估计,萎缩的需求可能导致第四季度房屋销售量下跌。

高盛本周警告,资金外流数量可能大于表面上看到的情况。它还说,越来越多的资本外流是通过人民币形式而非美元形式。

打击债务

中共国务院本周加强了对过度杠杆的打击,发布减少企业债务的指南,说它不会承担公司借贷的最终责任。央行官员们和其他监管者举行新闻发布会,承认中国企业杠杆在全球主要经济体当中处于高水平。

在过去十年,中国总体债务增长了465%。总债务占GDP比例从2005年的160%上升到2015年的247%。企业债务占GDP比例同期从105%飙升到165%。

“中国仍然漂浮在房地产泡沫和大规模政府刺激上面。”荷兰合作银行金融市场研究主管迈克尔?艾维瑞告诉彭博社。“出口数据只不过凸显了前方GDP增长的一些下行性风险。预计人民币将随之下走。”

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:GDP, 中共, 人民币, 人民币贬值, 债务, 地产, 大纪元, 彭博社, 房地产, 政府, 美元, 美国, 购房, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.