Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国名校高尔夫联盟总决赛开战 中欧俱乐部领跑
Thursday, October 13, 2016 13:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育袁杰10月14日报道:

  10月13日,由中国名校EMBA高尔夫联盟主办,上海颖奕安亭高尔夫俱乐部承办,上海高球通协办,并由旭辉集团总赞助的2016第十八届中国名校EMBA高尔夫联盟总决赛在上海颖奕安亭高尔夫俱乐部正式打响。来自13支高校球队的130名选手,进行为期两天的比赛,决出2016年的总冠军。经过首轮赛事的比拼,中欧校友高尔夫俱乐部交出297杆(+9)的佳绩,以7杆优势领跑,复旦大学EMBA高尔夫协会则在交出304杆(+16)后,暂列第二名,卫冕冠军长江商学院高尔夫球队再落后一杆,与两届赛事冠军清华大学EMBA高尔夫协会同以305杆(+17)的成绩暂获并列第三名。

颖奕安亭球场成为检阅参赛球队球技的最佳赛场

  本届赛事采用两轮36洞队际比杆赛,第一轮为四人四球比杆赛。今天,天公作美,赛事在按照既定的日程有序推进。

  7:30左右,各球队的参赛选手陆续报到,在现场工作人员的引领下提笔签名。在赛事开打前,举行了简短而隆重的开球仪式,上海颖奕集团董事长、中国名校EMBA高尔夫联盟秘书长凌临贵、长江商学院高尔夫球队领队张晓南、中欧校友高尔夫俱乐部队长王彤、中山大学岭南学院EDP深圳同学会高尔夫球队队长魏坚强、暨南大学OK高尔夫球队队长曾刚、西安交通大学EMBA高尔夫球协会队长武怀良、上海交大EMBA高尔夫俱乐部代表严华、清华大学EMBA高尔夫协会代表程波、复旦大学EMBA高尔夫协会队长孙飞、旭辉集团副董事长林辉等参赛球队代表与嘉宾参与了开球仪式。

  凌临贵秘书长在致辞中表示:“很高兴与各位校友再次在颖奕安亭相聚,今天,颖奕安亭球场的状态非常好,老天爷很帮忙,果岭速度很快,那些球技和球品出众的校友将脱颖而出。此外,我要代表名校联盟理事会感谢赛事的的赞助商旭辉集团和罗奇堡,正是有着这些品牌的大力支持,名校联盟赛的发展才更为健康。”

  这是旭辉集团连续第二年赞助名校联盟赛,林伟副董事长在致辞中表示:“很荣幸旭辉能够赞助第十八届的EMBA高尔夫联盟赛,再次在美丽的颖奕高尔夫球场见到各位商界的高尔夫精英。本届赛事高手如云,我就祝愿各位能够发挥出自己最高的竞技水平,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。”

  中欧校友高尔夫俱乐部拔得头筹

  9点30分,随着裁判长的一声哨响,全部130名参赛队员奔向各自的开球位置,按照赛前各参赛球队制定的参赛策略,展开了精彩的角逐。相对而言,四人四球赛能够尽情地展现参赛队员们的球技,放大他们各自的技术优势。来自中欧校友高尔夫俱乐部的朱明、黄元江组合,发挥相当稳健,在前9洞,他们没有吞下柏忌,更是在第二洞抓下一只小鸟,此后,在后9洞,他们在第13洞再次抓下一只小鸟,最终交出71杆的佳绩,与来自长江商学院的庞浩泉、潘焕星组合同获最佳拍档奖并列第一名。与朱明、黄元江组合的稳健风格不同,庞浩泉、潘焕星组则表现得有些起伏,在第5洞开始,他们连抓3只小鸟,18洞下来,在他们的完美配合下,他们最终获得4只小鸟,单轮成绩同样为71杆。在以果岭速度以及长草著称的颖奕安亭球场,他们能有如此神勇的表现,非常难得。当然,对于团体赛来说,单兵突破固然重要,更重要则是要体现整体实力。单轮下来,参赛队员经过层层选拔的中欧校友高尔夫俱乐部表现更为出色,不仅收获了最佳拍档并列第一名,他们派出的另一组队员王义、王彤“双王组合”也交出了72杆的成绩,获得最佳拍档奖第三名,这也是本轮仅有的三个成绩在标准杆以下的组合。他们的出色表现,最终也将中欧校友高尔夫俱乐部送上了领先榜首位。

  对于多次获得亚军的中欧校友高尔夫俱乐部来说,如果他们能够在更为强调团队配合的四人两球赛上能巩固现有的优势,他们将获得重大突破,首次捧得名校联盟赛冠军。当然,要想实现这一成就并不容易,在他们的身后,还潜伏着强大的卫冕冠军长江商学院高尔夫球队和复旦大学EMBA高尔夫协会、清华大学EMBA高尔夫协会等传统强队以及新加盟的暨南大学OK高尔夫球队、华南理工大学EMBA高尔夫协会。明日,巅峰之战即将开启,究竟是中欧校友高尔夫俱乐部首度封王还是长江商学院高尔夫球队等前冠军逆袭成功,抑或是联盟新兵上演好戏,让我们拭目以待。

2016-10-13 13:39:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/14/content_23241266.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.