Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国城市足球联赛圆满落幕 高水准助力足球梦
Saturday, October 1, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  随着北京京城联队队长龙洋将冠军奖杯高高举起,2016赛季中国城市足球联赛圆满落下帷幕。无论是在赛事制作水准还是弘扬业余足球正能量上来说,都堪称中国业余足球的豪华盛宴。

  相比2015赛季32支球队的参与,本赛季共覆盖全国23个省、自治区、直辖市,64支城市代表队的赛事规模不仅仅是在参赛球队数量上翻了一番,其中更有新疆的代表队参与其中。无论是联赛品牌还是赛事影响力,都是与日俱增。

  本赛季的参赛球队,至少有四支具备了征战中乙联赛的水平。会师决赛的两支队伍都是以职业化模式运营的足球俱乐部。北京京城联不仅具有完整的青训梯队,更有一支女足球队。杭州安格多次获得中国足协杯参赛资格,并且在2014年获得“中国足协杯业余球队进步奖”。上个赛季的冠亚军均止步八强,也从侧面证明了中国城市足球联赛整体水平的提升。

  随着今年年初中国城市足球联赛鸣锣开战,主办方北京足坛之星投资有限公司同时推出了Hao球TV、Hao球数据等系列产品。不仅为赛事提供大数据支撑,在赛事直播上也聘美中超标准。随着赛事白热化的推进,高水准的赛事经营得到央视的青睐,CCTV-5+现场直播淘汰赛阶段总计16场比赛。央视成规模的直播业余足球赛事,这在中国足球发展史上尚属首次。赛事水准也得到宫磊指导的好评。

  业余足球与职业足球相比的一个明显差距就是数据的采集,这个问题在中国城市足球联赛的舞台上得到解决。组委会在半决赛上首次为所有参赛球员护腿板内植入数据芯片,完整记录球员各项比赛数据。这在世界范围内都是一项创举,中国城市足球联赛在职业化运营模式上再创新高度。

  裁判执法能力是影响赛事品牌的重要因素之一。为此,主办方专门成立了一家平行于赛事独立运营的裁判公司——北京裁教通体育发展有限公司。不仅承担了2016赛季中国城市足球联赛的执法工作,而且可以为各级政府、企事业单位、学校、业余赛事提供专业足球裁判员和教练员。目前拥有多名执法过奥运会、亚运会、全运会、中超的优秀裁判员,并且得到崔宝印等多位裁判界泰斗的大力支持。在2016赛季中国城市足球联赛16强赛期间实行欧洲杯水准的六人制裁判,在亚洲范围内尚属首次。

  据统计,2016赛季中国城市足球联赛淘汰赛阶段通过CCTV-5+、Hao球TV等直播平台及第三方入口观赛人数,全国总计约有五千万人次,间接影响全国两亿观众。如此空前的成就不仅是中国城市足球联赛的胜利,也是中国足球的胜利。

  中国城市足球联赛的口号是“离梦如此近”。从去年的蹒跚学步到今年直播、数据、裁判等体系的建设成功,获得央视的肯定算是实现了梦想,对于联赛未来规划,赛事主席刘秉润的回答是“超越梦想!”

2016-10-01 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23167214.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.