Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国房产局官网惊见山寨版
Tuesday, October 25, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,中国大陆互联网突然出现一个名为“四川省住房保障和房地产管理局”的山寨网站,外观仿冒房管单位官网,意图引诱不知情民众输入个人及房地产资料。

四川省成都市城乡房产管理局10月25日在官网发布讯息,称“今监测发现,有社会网站仿冒我局门户网站,建立了一个名为‘四川省住房保障和房地产管理局’的网站。 ”

该山寨网站,无论网页设计、色彩、LOGO、版面配置、地址等讯息,都与成都市房管局官网几乎一模一样,且官网中的机构设置、政府讯息、政务动态、公告通知、政策法规等栏目一应俱全,网站最新内容更新至10月9日。

这意味着即使查询人打电话进行核实,接通人员也的确是房管局的,从而更使得查询人信以为真。目前在百度中搜索“四川省住房保障和房地产”这个关键词,弹出的首页就是这一山寨网站。

与官网不同的是,这个山寨网站首页右侧醒目位置,设有“合同(合约)备案查询”和“产权证查询”。其中,“合同备案查询”须输入合同编号和身分证号,“产权证查询”须输入产权证号、产权人、身分证号。

成都市房管局提醒,这些设计很可能是不法分子企图套取个人关键讯息的非法手段。

责任编辑:苏姬

本文标签:四川, 地产, 山寨, 成都, 房地产, 网站

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.