Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国拳王争霸赛开赛在即 奥运精英冠军汇聚中山
Saturday, October 8, 2016 6:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  2016年10月,一档国内最高规格的顶级拳击赛事—中国拳王争霸赛将震撼来袭,引爆国内拳击市场。在国际拳联(AIBA)倡导拳击职业化的当下,中国拳击协会也积极响应,着力推动体制内拳击改革并向职业化方向发展,“中国拳王争霸赛”这项高水平职业化拳击赛事便应运而生。

  “中国拳王争霸赛”是中国拳击协会独家官方授权的唯一大型拳击赛事,将于2016年10月28日、10月30日及11月1日在广东中山市体育馆鸣锣开战。赛事由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会以及国际拳联大中华区独家运营商上海博盟体育发展有限公司联合主办,广东省体育局、广东省中山市政府联合承办。在三天的赛程里,10个级别20位国内拳坛最顶尖高手将捉对厮杀,争夺中国拳坛最高荣誉—“中国拳王”至尊钻戒。本次赛事参赛拳手阵容空前强大,包括8位里约奥运会中国国家队运动员及12位2016全国拳击锦标赛冠亚军拳手,汇集了当前国内拳击界最顶级的精英。奥运会、世锦赛双料季军胡建关、APB个人冠军吕斌、张家玮及国家队队长刘伟等超级明星都将披挂上阵,为国内拳迷奉上最精彩的拳击大餐。“中国拳王争霸赛”总奖金250万元,创造了中国拳击赛事奖金额度历史之最。高额奖金不仅彰显了赛事的高端大气,也体现了这项赛事对参赛拳手付出的一种尊重,更能刺激运动员打出激情四溢、精彩纷呈、火爆刺激的比赛,满足拳迷胃口。

  比赛期间,中央电视台体育频道(CCTV5)、广东体育台等国内顶级平台和门户网站将对赛事进行全程播出与报道,多家主流社交媒体和平面媒体也将联合打造全媒体平台,全面关注赛事进程。

  “中国拳王争霸赛”争夺中国拳王的赛事均为6回合,每回合3分钟,拳手不戴头盔、不穿背心,采用10分制计分规则,全面向职业赛事靠拢。三天的比赛均为晚间19点30分开赛,共将决出10位不同级别的“中国拳王”。其中8场比赛由里约奥运会国家队拳手对阵2016年全国锦标赛冠军,另外2场比赛为2016全国锦标赛冠亚军之间的二番战。每晚除了3或4场争夺拳王的主赛,还将安排多场两岸三地优秀年轻拳手参加的垫赛,搭建了良好的拳击交流平台。一晚上演多场冠军级别的强强对话在国内拳赛中尚属首次,尽显“中国拳王争霸赛”的高起点、高规格与高水平。

  “中国拳王争霸赛”三天比赛具体对阵情况如下:

  1028

  60公斤级:山俊VS王森

  75公斤级:赵明刚VS文银杭

  49公斤级:吕斌VS黄鑫

  1030

  64公斤级:胡谦逊VS王港

  81公斤级:黄家彬VS施国军

  +91公斤级:牟海鹏VS王磊磊

  56公斤级:张家玮VS王龙

  111

  69公斤级:刘伟VS胡日查毕力格

  91公斤级:于丰铠VS郭晋

  52公斤级:胡建关VS常勇

  9月19日,“中国拳王争霸赛”于北京举办了新闻发布会,正式宣布赛事启动。随着比赛日期临近,拳手均已投入紧张的赛前备战,为争夺中国拳坛至尊荣誉全力以赴。冠军对决,悬念丛生,是奥运国家队拳手捍卫荣誉,还是全锦赛冠军逆袭为自己正名,让我们共同期待。“中国拳王争霸赛”赛事门票现已发售,拳迷可以登录大麦网(http://piao.damai.cn/108581.html)查询相关票务信息和进行网络订票。无限精彩,尽在中国最顶级拳击赛事—中国拳王争霸赛。

2016-10-08 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/08/content_23193615.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.