Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国数千民办教师集体进京上访
Thursday, October 20, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

19号,中国29个省市区的数千民办及代课教师集体到北京国家信访局上访,大部份老师被送往久敬庄遣返回家,还有很多老师遭到拦截或被地方政府软禁在家中,无法到北京。民办老师们希望能讨回应得的待遇,让他们老有所养、病有所医。

继11号,中国各地上万老兵到北京集体上访,包围八一大楼后。19号上午,中国各地的民办、代课教师也集体进京上访,因为很多老师受到阻拦,实际到达国家信访局的有数千人。

山东民办老师霍春华:〝好几千人,各省人都有。地方政府给拦着,你都达不到,公安人员找你了呀,我走不出,外面都是警员,家人也看着我。〞

湖南民办老师易桂秀表示,老师们的补贴都被克扣,民办老师转正的名额也被地方官员的亲友占据或被转卖。

湖南民办老师易桂秀:〝地方官员把我们的名额卖掉了,只要你有钱,都可以转正,真正的民办老师,对国家有贡献的,转正的比例占得很少,所以我们一次又一次的上访,只要是讨回我们应得的待遇吧。他们采取了拦、堵、截,把大家拉到久敬庄去,地方政府去把你接回来。〞

湖南民办老师邓保华:〝同样教学生,我们民办教师只有公办老师十分之一的钱,全国各地都是一样。一个是要偿还国家欠的债,就是应该要养老保险。〞

民办老师们透露,全国权益受损的民办及代课教师有一百多万人,大都已老弱病残,未来还会发动更大规模的上访行动,希望当局能尽快回应他们诉求。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

来源:新唐人

本文标签:上访, 北京, 政府, 教师, 新唐人, 方政, 湖南, 老师, 集体

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.