Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国是主场!球迷仍有火箭情结 数万人齐祭奠青春
Sunday, October 9, 2016 8:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

休斯敦火箭队在季前赛延续胜势。哈登得到26分、15次助攻和7个篮板,戈登投中5个三分球,包括终场前56.3秒的三分球帮助球队反超,火箭队在NBA中国赛上海站以123-117击败新奥尔良鹈鹕队。火箭队在季前赛中收获3连胜。图为哈登控球推进

  

哈登持球强突

  

阿西克暴扣得手

  

安东尼-戴维斯出手投篮

  

卡佩拉奋力突破

  

卡佩拉强突篮下

  

阿西克防守阿里扎

  

埃里克-戈登中距离跳投

  

安东尼-戴维斯持球推进

  

莱恩-安德森防守浓眉哥

  

布鲁尔运球突破

  

内内持球

  

内内贴防浓眉哥

  

内内突破上篮

  

普里吉奥尼带球突破

  

巴迪-希尔德防守哈登

  

蒂姆-弗雷泽突破上篮

  

史蒂芬森运球推进

  

所罗门-希尔保护篮板

  

埃里克-戈登防守弗雷泽

  

比赛跳球

  

哈登出手投篮康宁汉姆上前封堵

  

哈登与浓眉哥握手致意

  

所罗门-希尔飞身暴扣

  

姚明与穆大叔交流,唏嘘不已

  

姚明挥手致意

  

哈登赛前热身

  

哈登赛前与小朋友开心互动

  

火箭队更衣室

  

孔卡拄着拐杖引起围观

  

刘翔吴莎甜蜜现身

  

  我们青春年少时,恰逢火箭人气爆棚时。2002年,休城选中姚明,自此掀起休斯敦风暴。还记得校内食堂,校内饭馆吗?每每火箭比赛上演,便犹如电影院般热闹,无论男生女生,都会聚拢在一起,津津有味的围观比赛。

  那个年代,姚明是广大中国球迷心中的神祗,是中国球迷的心灵寄托;那个年代,火箭便犹如不可侵犯般的神圣,但凡有人胆敢“诋毁”火箭,必定会招来狂喷;那个年代,年轻的我们每年都对火箭寄予厚望,期待姚明能与他的队友们争冠总冠军。尽管年年折戟,却仍屡败屡战。年复一年,我们从未倦怠,无他,只因情怀。

  时至今日,我们仍能清晰记得当年火箭每一位球员的名字。无脑小抛投那是阿尔斯通,不传球的叫鲍勃-苏拉,海德起啥名字非要起个卢瑟,大叔二叔与总统则是更衣室的保障,还有斯科拉与兰德里的黑白双煞,坚韧的海耶斯,以及姚明的第一位好友纳克巴……这些名字,有的还在联盟里打拼,有的则早已离去。姚明与麦蒂,曾经光芒万丈的MM组合,也早已一先一后,退隐江湖。

  时代变了,可情怀却没变。当年的你我纷纷长大,毕业,工作,结婚,生子,沦为房奴,一切都按部就班。如今的火箭,早已变的沧海桑田。当飘逸的麦蒂变成碰瓷的哈登,当姚巨人变成安德森,我们还会对火箭一往情深吗?

  答案是,会。

  当哈登站在罚球线上时,中国球迷齐呼MVP;相反当阿西克站在罚球线上时,现场则响起噪音与鼓噪。鹈鹕或许会有些纳闷,都是NBA球队,咋待遇差距就这么大呢?其实无需纳闷,火箭CEO泰德-布朗就曾说过,“我们某种程度上就是中国男篮的国家队,全亚洲都支持我们。”

  从今日一战来看,他没有吹牛。

  周琦仍是期货,现在的这支火箭,并没有中国元素。只是我们依旧对他们念念不忘,情愫未灭。

  总有一种悸动,埋藏在心底,时而拿出来晾在风中,祭奠青春。

2016-10-09 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23199905.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.