Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国最大〝寄血验子〞案涉港 5万人吸2亿元
Saturday, October 15, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片中共在中国实施的计划生育政策,促成了〝寄血验子〞的不道德产业。温州日前破获的案件,涉案300余人,涉案金额超过2亿人民币。图为北京街头,一位老人怀抱男婴骑自行车。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

浙江温州号称破获了全中国最大的〝寄血验子〞案,主谋逃至香港,75名嫌疑犯被刑拘,300余人涉案,共从5万余孕妇处谋取超过2亿元人民币。

BBC10月15日报导,温州永嘉警方破获一起案件,主谋姓林,现年59岁,香港人。

报导介绍,3年前,林姓男子在深圳创立了一个名为〝青云帮〞的〝血色帝国〞,专门从事〝寄血验子〞行为。

中共实施的计划生育政策,迫使民众只能生一胎或二胎,让缺少劳动力的中国乡村人家希望提前知道胎儿的性别,以生育更多的男孩。而中共医院随意可以为孕妇中止妊娠,也为这一不道德的生财之道铺平了道路。

报导介绍,〝青云帮〞总部位于深圳,据点是香港,遍布中国二十多个省市,表面上设立了30余家公司,雇用了120余名员工和200多名区域代理,从各地寻找试图知道胎儿性别的孕妇。

找到后,该组织从孕妇体内抽取血液,寄到香港进行胎儿性别鉴定,这一产业被命名为〝寄血验子〞。整个过程,针对每一位孕妇收取最高6000人民币(折约892美元)的费用。

这一破获的案件涉案孕妇多达5万余人,金额累积超过2亿元人民币(2972万美元)。案发时,林男已经逃回香港。

BBC评论:〝这一行动的规模和其中涉及的现金之庞大,显示中国一些父母是多么需要这样的服务。〞

报导介绍,中国计划生育政策导致男女性别比例严重失衡。预计到2020年,中国男性比女性要多出3千万人。

(责任编辑:任浩)

来源:新唐人

本文标签:中共, 人民币, 孕妇, 新唐人, 温州, 生育, 计划生育, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.