Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国最尖端战机将亮相 发动机存致命问题?(图)
Friday, October 28, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 端木珊


被视为中国最先进的隐形战斗机歼-20将首次公开亮相。(图片来源:“空军发布”微博)

被视为中国最先进的隐形战斗机歼-20将首次公开亮相。虽然中共军方对歼-20飞机寄予厚望,但有评论认为,歼-20只具备初级的隐形作战能力,与美国的第五代战机F-35已经不可同日而言。

综合媒体消息,中国空军新闻发言人申进科10月28日表示,歼-20飞机将于下周举行的珠海航展上,首次正式公开亮相。

申进科声称,歼-20飞机是适应未来战场需要,由中国自主研制的新一代隐身战斗机。申进科还说,歼-20飞机“将进一步提升我空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。”

不过,《德国之声》引述分析人士指出,中国航空工业追赶西方的脚步目前依然受制于明显落后的发动机技术。

今年2月,香港《亚洲时报》曾报道,被称为第5代战机的中国歼-20和歼-31战斗机,与美国的F-22和F-35隐身战机相比却相去甚远。由于缺乏强有力的发动机,歼-20和歼-31不能拥有“超音速巡航能力”。这反过来又影响到该战机的隐身性能,而这一性能本是这代战机主要的优势之一。

事实上,一些西方分析人士对歼-20和歼-31战斗机在真正意义上能否被视为是“第5代战机”都存在争议。著名的航空专家理查德.阿布拉菲亚曾列出了第5代战机的10大关键特征,而他的结论是,歼-20战机可能只具备2条。

另据《美国之音》报道,美国空军亦曾表示,中国的第五代战机歼-20只具备初级的隐形作战能力,跟美国与其盟国共同研发的第五代战机F-35已经是不可同日而言。

美国空军参谋长古德芬上将(General David Goldfein)今年8月在国防部表示,以中国的歼-20战机跟他曾经驾驶过的F-117战机做比较更合适,因为两者皆只具备非常初级的隐形作战能力。

而美国的F-117战机,早已在1990年代就投入实战,并已在2008年就已退役,这也意味着中国的歼-20比美国的F-35战机还要落后30年。

更有消息认为,中国歼-20技术可能源于美军F-117。1999年,美军最先进的一架F-117战机,在参与北约组织对南斯拉夫联盟的一次轰炸行动中被击落。据信,这架战机的残骸最后被运至中国。

来源:看中国

本文标签:发动机, 看中国, 空军, 美国, 飞机

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.