Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国游客日本游 顺手牵走马桶盖
Thursday, October 20, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中国游客出国旅游再爆丑闻。浙江台州一对80后夫妇,带着孩子参加旅行团出游日本,顺手带走了所住酒店备用的智能马桶盖,事件引发广泛关注。

18号微信圈热传,一名带日本团的导游透露,旅游团中有一对80后年轻夫妇及一名孩子,17号入住名古屋东横Inn酒店,18号退房时竟将酒店的备用智能马桶盖顺手带走。

之后,酒店方曾致电导游查询并报警,这对夫妇开始矢口否认,导游也对酒店坚称〝我客人没拿〞,但最后却在他们行李中搜出,发现他们〝特地把行李箱空出来装马桶盖〞。导游18号将马桶盖寄回东横Inn酒店。

该文发出后,仅短短2个多小时,引发超过10万人的关注。许多网友表示感到丢脸。

19号,这对夫妇经由旅行社发出手写道歉书,称当晚在床底发现一个盒子,〝以为是前一任住户遗落物品,抱着贪小便宜心理,将此物带出酒店〞,并表示忏悔。

网路作家荆楚表示,中国古代诚实守信的价值观被中共建政后完全践踏抛弃,让中国人变得心中没有敬畏、没有信仰。

网路作家荆楚:〝能去日本旅游的可以说是中国社会的中产阶层,这么一群人还是这么低素质,就说明整个民族道德滑坡、人心败坏已经到了非常严重的地步了。〞

中国游客近几年在海外爆出的不文明举动还包括随地大小便、哄抢食物等。为此,中共在2015年出台《游客不文明行为记录管理暂行办法》,并将不文明游客记录在〝游客黑名单〞中。

中山大学讲师李业兴:〝我觉得这些都是治标不治本的,它只是一种很强的监督下才能够做,如果没有一种道德观、没有一种内在的因素,一旦监督没有到位,它不可能每天都行的。〞

中山大学讲师李业兴表示,古时唐朝〝贞观之治〞,那才是真正的国富民强,道德高尚,那时的社会是〝路不拾遗,夜不闭户〞。

新唐人记者易如、舒灿采访报导

来源:新唐人

本文标签:中国游客, 夫妇, 新唐人, 旅游, 日本, 道德, 酒店, 马桶

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.