Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国游客“黑名单”失约束力
Wednesday, October 12, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

十一长假期间,大陆游客再曝出多起不文明行为。屡曝屡犯,未有改观的现状,让人联想到中共国家旅游局曾于2015年公布的游客“黑名单”举措,似乎失去了它的警戒作用。

10月11日,《纽约时报》刊文指,十一长假期间,不文明出游事件在中国引发了一系列照片曝光以及大量的自我反省,凸显了中国人对游客行为举止及形象的担忧,中国人的道德缺失。

报导称,2015年5,中共旅游局设立了“游客黑名单”,点名批评有不良行为的游客,但似乎并没有起多大作用。

在上述“黑名单”上曝光的事件包括:大陆游客在泰国自助餐厅用盘子铲并抢光大虾、向一名飞机乘务员泼热水、在埃及的古迹上刻字、让孩子在公共场所大小便、在飞机上打开紧急出口以“呼吸新鲜空气”等。

据悉,上“黑名单”的人的信息将保存三年,在旅游公司、航空公司、工作单位和公安局等机构可以查到他们的名字。目的是可以警告当事人,有可能被禁止参加旅游团,或被禁止乘坐飞机及进入景区,但并没有财物惩罚。

但在随后的时间,在中共国家旅游局的网站却找不到这份名单。另据《深圳都市报》报导,名单上只有24个人。

《浙江老年报》报导,一名上了“黑名单”的江苏王姓男子称,被纳入“黑名单”对自己的生活影响不大。

男子说,他刚从泰国回来就去了韩国,可以不跟团,自由行就是了。

有网民留言表示,不文明行为应当受到处罚,但中共腐败体制将整个社会推入道德缺失、拜金主义的深渊,上梁不正下梁歪,不能只怪罪百姓。

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:中共, 中国游客, 大纪元, 旅游, 飞机

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.