Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国男足主场0-1负叙利亚 出线形势堪忧
Thursday, October 6, 2016 8:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社西安10月6日电 (记者 张一辰)当主裁判终场哨声响起之时,0-1的比分定格于陕西省体育场的大屏幕上,中国男足在西安的雨夜中负于叙利亚男足。

  2016年10月6日,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的“中叙之战”在西安打响,此前已进行的两轮比赛,中国队战绩仅为1平1负积1分,暂列A组第4位。

  近日,随着雨水的侵袭,西安气温骤降,“雨战”亦成为赛前各方所关注的话题,舆论普遍认为天气情况更有利于中国男足一方。然而,通过比赛的过程可以看出,决定比赛胜负的关键仍是实力二字。

  本场比赛开场后,中国队的进攻主要集中于两个边路,从郜林与张玉宁搭档组成的双前锋,不难看出主教练高洪波希望在进攻端有所加强,中国队第一次有威胁的进攻出现在第13分钟,黄博文禁区内打门高出横梁。随后双方互有攻守,比赛略显沉闷。

  下半时双方易边再战,第53分钟,叙利亚队利用中国队门将出击失误,率先打入一球。第72分钟叙利亚队险些将比分扩大。随后,中国队曾一度对叙利亚队的球门展开围攻,但得势不得分,最终吞下主场失利的苦果。

  在最新一期的国家队世界排名中,中国队位列第78位,亚洲第8;叙利亚队排名第114位,亚洲第13。同时,从历史交锋的战绩来看,两队此前共9次“过招”,中国队取得6胜1平2负,占据上风。

  赛后,叙利亚队教练哈基姆表示,叙利亚队的比赛今天完成得非常好,特别是进攻方面做得不错,并取得了小组赛第一粒进球,也希望之后的比赛中取得更好的成绩。

  中国男足主教练高洪波则认为,本场比赛中国队的后防线有一些调整,对方抓住中国队一次失误取得进球。很遗憾中国队没有实现赛前的目标,但之后的比赛中国队还有机会。

  此役结束后,中国男足以3战1平2负积1分的成绩排名小组第五位,12强赛出线希望渺茫。而在稍早结束的同组另一场比赛中,韩国队主场以3-2战胜了卡塔尔队,暂时以3战2胜1平的成绩登顶A组积分榜。

  10月11日,中国队将在客场挑战乌兹别克斯坦队。(完)

2016-10-06 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23185259.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.