Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国男足后防组合面临调整
Sunday, October 9, 2016 18:36
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  本报讯(记者 王洋)2018俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛第四轮中国男足国家队客场与乌兹别克斯坦队的比赛将于11日在塔什干进行。北京时间昨晚,国足在塔什干的备战进入技战术演练阶段。由于张琳芃累积两张黄牌停赛,国足后防组合将成为主教练高洪波调整的重点。

  昨天是国足抵达塔什干后的第二天,高洪波将训练课内容定为技战术演练。此前患感冒的队长冯潇霆和身体疲劳的右后卫任航均参与了合练。

  由于塔什干傍晚的气温较低,因此国脚们花了一定的时间进行热身,随后分成几组展开专项技战术演练。因主力中后卫张琳芃累积黄牌停赛,国足后防线面临较大调整。

  考虑到乌兹别克斯坦队主力射手谢尔盖耶夫个人冲击力较强,高洪波有可能安排一名中后卫对其进行贴身盯防。在近几天的训练中,效力于北京国安队的边路快马张呈栋状态不错,没有参加与叙利亚队一战的他体能也更充沛。如果张呈栋首发出场,踢右路的赵明剑将被调至左翼,任航就能与冯潇霆出任双中卫,并承担起冻结谢尔盖耶夫的重任。

  值得一提的是,谢尔盖耶夫和后卫克里梅茨均在国安队踢球。如不出意外,他们都将在11日的比赛中首发出场。作为俱乐部的队友,张呈栋昨天接受采访时表示,“我已经把谢尔盖耶夫和克里梅茨的信息,包括优点和劣势,介绍给我们的教练组了,我们会一起分析。他们在中超联赛征战多时且都是很优秀的球员,我们会重点注意他们。”

  张呈栋坦言,国足目前处在困境中,“上一场失利已经过去了几天,高指导给我们营造了轻松的环境,我们的心思都放在下一场比赛上面,还是要向前看。”

  国足低调练兵,坐镇主场的乌兹别克斯坦队也在抓紧备战。昨天的训练,该队重点演练了小范围的地面传接配合,看得出主帅巴巴扬将在主场高举进攻大旗。谢尔盖耶夫是该队4411阵形中的核心,身高1.85米的他身体力量出众,且近来状态不错,是国足需要重点防范的对象。

2016-10-09 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23201342.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.