Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国第三季gdp6.7% 续推结构改革
Wednesday, October 19, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

中国公布第三季GDP数据,年成长6.7%,为25年来新低,不过这项数据,基本符合彭博社的调查预测值,也在官方设定的成长目标之内。

中国国家统计局,发布第三季经济数据GDP年成长 6.7%,低于去年同期增长的6.9%,续创25年来新低纪录。

中国国家统计局新闻发言人盛来运:〝初步核算,前三季度,国力生产总值(GDP),52万9千9百71亿元,按合理价格计算,同比增长6.7%。〞

不过这项数据基本符合官方与外媒预期,彭博社认为,中国经济仍旧呈现稳健成长。

不过值得注意的是,国际货币基金(IMF)组织,近日再度警告中国债务正疯狂飙涨。IMF报告称,截至2015年底,中国面临潜在风险的债务,达到企业贷款总额的15.5%,潜在损失占GDP 的大约7%。

BOCOM国际公司研究主管Hong Hao:〝我认为两项经济数据都呈现放缓,我认为即便他们认为符合原先预期,我认为主要问题是,从经济数据中我们看到的爆炸增长的信用交易债务。〞

巴克莱中东和亚洲投资谘询部门负责人Vic Malik:〝这问题还没有完全远离,只是暂时踢走了一下,信用交易数额增加了,但是同一时间,我认为的关键是中国的政策制定者,正聚焦在他们的成长上 。〞

华尔街日报指出:中国经济增长,得益于宽松的信贷环境、房地产市场热潮,措施虽然有助于短期增长,但掩盖了工业产能过剩等深层的问题。不过也有数据显示,近期钢铁价格和煤炭价格明显回升,中国工业利润明显好转,显示结构改革具备成效。

此外,外界也关注人民币10月纳入SDR后展开多波贬值,19日人民币兑美元汇率中间价报6.7326,创六年新低,不过在联准会年底可能升息预期,加上美元走强下,外界认为,短期续贬压力有限。

新唐人亚太电视沈唯同综合报导

来源:新唐人

本文标签:GDP, 债务, 改革, 新唐人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.