Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国经济明年面临更大挑战
Wednesday, October 19, 2016 10:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

多家机构10月19日表示,明年中国经济可能将面临更大的挑战。(Getty Images)

多家机构10月19日表示,明年中国经济可能将面临更大的挑战。(Getty Images)

中共官方10月19日公布第三季度的GDP同比增长6.7%后,多家机构表示,今年三季度中国经济依然很大程度上依赖于房地产和基建投资,明年中国经济可能将面临更大的挑战。

财新网10月19日援引多家机构的话,不看好中国经济,认为中国经济明年可能将面临更大的挑战。

摩根史坦利华鑫证券首席经济学家章俊分析称,目前房地产调控政策的负面效应在明年二季度会逐步显现;届时基建投资的空间已经很有限,而再次放松房地产调控所可能引起的房价进一步泡沫化风险,以及所带来的社会舆论压力,将使得决策层很难再依靠重启房地产投资来支撑经济,因此在政策层面的腾挪空间将极为有限。

海通证券首席宏观分析师姜超认为,三季度经济整体平稳,但未来刺激空间受限,刺激效果递减。楼市调控政策,或意味着“银十”难期。消费增速也面临考验,若小排量车购置税减免政策退出后或面临下滑风险,楼市调控或令地产相关消费雪上加霜。后续经济依然存在下滑风险。

招商证券宏观分析师张一平表示,基建投资增速下半年整体呈现下降趋势,可能对投资需求的止跌回升产生负面影响。这些因素都会与地产调控、金融去杠杆等防风险措施对明年上半年经济施压更大的下行压力。

美国CNBC网站10月19日引述经济学家分析表示,中共官方的GDP数据受到质疑,而且大陆最近的经济增长是来源于高速增加的信贷和房地产市场泡沫。经济学家警告,这不具备可持续性。

中共国务院发展研究中心宏观经济部巡视员魏加宁在10月16日的公开演讲中表示,大陆的经济状况,应该是以“危机应对”,不再只是限于风险了。

魏加宁警告,大陆的房价泡沫已经太大了,现在想“维稳”恐怕已经很难了。现在如果不改革,中国经济连“L型”都没有了。“L型”经济是今年5月份“权威人士”在接受官媒采访时提出的,是指经济下行到一定水平后持平发展。

从9月30日开始,中国大陆20多个城市相继出台楼市调控政策,导致近半月来成交量已明显下滑。专家认为,本次下调幅度达30%多。

大陆过去经济模式依靠的是“三驾马车”,即出口、消费、房地产和基建投资,来拉动经济的增长,但现在这“三驾马车”都已经不行了。比如,出口受阻、消费下滑、民间投资快速下降,甚至出现大量资本外逃的现象。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 中国经济, 地产, 大纪元, 大陆, 房地产, 投资, 楼市, 风险

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.