Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国金花征战女单次轮喜忧参半 张帅晋级第三轮
Tuesday, October 4, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社北京10月4日电 (记者 王曦)两名中国金花4日出战中网女单第二轮,结果喜忧参半。

  首轮战胜澳大利亚老将斯托瑟后,张帅迎来美国选手里斯克的挑战。耗时2小时30分钟,张帅最终苦战三盘艰难赢下胜利。

  首盘,张帅气势如虹连下五局,一举确立领先优势,虽然里斯克随后状态回升,但张帅还是顶住压力,以6:3先声夺人。

  不过张帅未能在第二盘乘胜追击,她以4:6被对手将比赛拉回均势。

  张帅在决胜盘爆发出了顽强的斗志。在和对手进入“抢七”争夺后,她凭借线路极深的底线回球,压制住了对手的反击节奏,最终以7:4拿下“抢七”,如愿挺进中网女单第三轮。

  小将王雅繁在与大满贯冠军得主科维托娃的较量中,4:6、1:6败下阵来。“她打得很强势,我整场都很被动,前两局就想自己打得强势一些,在进攻的时候、想打得深一些的时候出现了一些失误。”赛后,王雅繁坦言,与世界级选手相比,差距显而易见。

  “她们在关键分上更谨慎、更敢去打。我自己处理关键分的时候还是很不稳定,有时候就会把速度放慢,不会像她们一样越到关键的时候进攻的越强势。”虽然输掉比赛,但王雅繁指出,与高水平选手的较量,还是让自己收获了不少信心。

  男单赛场,当今男子网坛“四巨头”中的穆雷、纳达尔双双亮相。纳达尔以两个6:1直落两盘,轻取意大利老将洛伦兹,穆雷则以6:2、7:5击败意大利老将塞皮,跻身男单第二轮。

  这是纳达尔第六次征战中网,此前他曾在2005年拿下冠军。“每次来亚洲打比赛都有很特殊的感觉,这里的球迷非常热情,”纳达尔说,他很享受在中网的每一场比赛,特别是“主场感觉”让他备受鼓舞,“即使远离家乡还能看到这么多西班牙国旗,这种氛围非常好。”

  对于现世界第二的穆雷来说,本次中网还有另外一个意义——由于穆雷与现世界第一德约科维奇目前的积分差距只有1055分,一旦中网如愿夺冠,他就将得到500个积分,这将为他与小德的年终第一争夺增加重要筹码。“达到世界第一的位置是我的目标,我想在第一阵营的球员们都有同样的想法。我现在非常接近,我有机会首次实现这个目标,这对我来说是巨大的动力。”(完)

2016-10-04 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23177416.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.