Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国: 家贫无力养 外婆鎚杀8岁孙
Tuesday, October 4, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

首先来关注中国的消息。甘肃年轻母亲杨改兰因不堪贫穷砍杀四个年幼子女,并服毒自杀的惨案,不久前才引发关于〝盛世的蝼蚁〞的讨论。10月3号大陆媒体报导,山西省运城闻喜县再发生同类惨案——外婆因太穷无力抚养孙子,用铁锤将8岁孩子杀害。

惨案发生于山西运城市闻喜县凹底镇辛村,遇害男童的外公杨廷安说,9月17号,他离家10多分钟,进门后发现妻子吴良彦手拿铁鎚,孙子小星仰躺在地,头部有多处凹陷。

小星当天下午抢救无效死亡,吴良彦一度逃逸,在傍晚被抓获。

大陆媒体说,小星出生1年多父亲失踪,不久母亲也病死。祖孙3人住在40多年前盖的两间破窑洞里。这两年终于领上低保,一年1000多元。但去年小星开始读书,每学期就要花1800元。吴良彦萌生将小星送人的念头,但没人肯收养,之后吴良彦曾不下10次说要将小星〝害了〞。

评论认为,这类惨剧让人们进一步看清号称GDP排名世界第二的中国,底层民众到底贫穷到了什么程度。

自由撰稿人张建平:〝抓了的那些人,双规的那些人,家里的钞票都发霉,那老百姓就食不果腹,衣不遮体。它这种社会,就是一个制度造成的嘛,老百姓没有活路,142我们生活在这个国度,我们看得清清楚楚。〞

此前在8月份,甘肃曾发生类似惨案,农妇杨改兰因不堪贫穷,用斧头杀死4名幼子女后服毒自杀。

四川作家谭作人:〝出现这样的个案不是一个偶然事件,它是一个必然事件,还会越来越多的出现,就像我们以前读的教科书,说什么水深火热,那么到中国现在贫困的地区去看一看,这就是真正的水深火热。〞

自由撰稿人张建平说,惊人的贫富差距、户籍制度的不公、黑社会化的官场、以及扶贫的落空,低保遭权贵垄断,才导致社会畸形,底层百姓饥寒交迫。

新唐人记者李韵、舒灿采访报导

来源:新唐人

本文标签:新唐人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.