Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国3×3女篮核心韧带断裂 小组出线或蒙上阴影
Thursday, October 13, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月13日报道:

  在北京时间10月12日的三对三世锦赛小组赛中,中国女篮发挥出色,2场比赛都拿到了胜利。但不幸的是,女篮球员李梦洁在比赛中受伤被用担架抬出球场,据检查结果显示,李梦洁遭遇了韧带断裂的重伤。

李梦洁受伤倒地

  “当运动员染上伤病这种‘病毒’时,是不是意味着青春就完了!谢谢所有的关心,支持我的您们,凉了的心又被你们温暖!我没事,我很好。”今天上午,李梦洁更新个人微博写道,地址显示她在广东省的一家医院。

  从李梦洁晒出的照片来看,她坐在轮椅上,右膝被打上了绷带。而从其晒出的检查报告来看,其身上有多处伤:右侧股骨外侧髁及胫骨内侧平台后缘骨髓水肿、右膝关节内外侧半月板后角损伤、右膝关节前交叉韧带止点处断裂、内外侧副韧带部分撕裂、右膝关节积液。

  受伤之前,李梦洁在2场比赛里一共拿到11分,是中国女篮4名球员得分最多的球员,其核心地位也是显而易见。

  在遭遇韧带断裂这种重伤后,李梦洁也无法再继续代表中国女篮参加本届三对三世锦赛,这也让中国女篮的实力受到很大影响。

  李梦洁是在昨天下午5点20分开始的中国女篮VS库克群岛女篮的比赛里受伤的。比赛还剩2分08秒、中国女篮11-7领先,当时,队友中投不中,李梦洁冲抢篮板,最终在和对手有身体接触后落地不稳倒在地上受伤。巨大的疼痛导致李梦洁忍不住大叫一声,随后,她长时间没有起身,最终被医护人员用担架抬出球场。

  根据检查,李梦洁被诊断为右膝关节前交叉韧带止点处断裂、内外侧副韧带部分撕裂等重伤。

  按照赛程安排,中国女篮将在明天下午与捷克女篮、法国女篮交手,继续进行小组赛,而捷克女篮和法国女篮目前分列小组第1和第3,随着李梦洁的缺席,中国女篮小组出线的前景或许也将蒙上阴影。

2016-10-13 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23239498.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.