Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国709案 谢燕益妻子起诉官派律师
Tuesday, October 18, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

继续关注中国的消息。709案当事人之一北京维权律师谢燕益,一年多来没有获准会见律师,官方指派的律师也一直没有向家属提供任何案件进展情况。谢燕益的妻子原珊珊8月曾对官派律师提起控告,但被法院驳回。10月17号,原珊珊上诉到天津二中院 。

原珊珊今年8月8号在天津市检察院第二分院得知,丈夫谢燕益被移送检察院,官方指派北京鑫兴(天津)律师事务所陈文海律师为代理律师。但原珊珊表示家属之前毫不知情,所以在8月19号向天津河西区法院起诉〝官派律师〞,但遭到法院驳回。

10月17号,原珊珊上诉天津市第二中级法院,案件于10月21号下午3点开庭审理 。

谢燕益律师妻子原珊珊:〝当事人他是应该由家属来聘请律师,才能能够到看守所去见他。(官派律师)他是违法的,并且我也不认可他,所以我起诉他。同时也希望告诫他,明知道这些权力机关是知法犯法、执法犯法,他还去做这样的代理。〞

上海维权人士陈建芳表示,她支持原珊珊起诉官派律师,因为官派律师是替专制政府服务的,不会替当事人伸张正义。

上海维权人士陈建芳:〝大陆的老百姓权利都被剥夺,请律师和公民代理都被控制住了,不让我们请。官方指派的律师他们不敢说真话的,他们就是按照官方的指使,违背律师道德,帮助官方来压迫我们。〞

谢燕益律师自去年7月12号被秘密抓捕之后,直到今年1月11号家属才收到逮捕通知书,得知他被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪。在这400多天以来,家属聘请的律师一直无法会见谢燕益,最后遭到解聘。

新唐人记者 熊斌、元真报导采访

来源:新唐人

本文标签:709案, 原珊珊, 天津, 妻子, 律师, 新唐人, 法院, 谢燕益, 谢燕益妻子

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.