Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中国70kg最强王者将战苏里南恶魔 辉煌能否再续?
Tuesday, October 11, 2016 6:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  10月30日,昆仑决首次走进湖北武汉。在这个古往今来英雄辈出、文化底蕴十足的城市,十余场精彩绝伦的火爆对决即将上演。万众瞩目的诸神之战四强争夺战也将在此地打响。

  提起2016年的昆仑决诸神之战,相信大家一定会想起一个响当当的名字,他就是目前中国格斗界最具实力与话题性的轻量级超级新星——23岁的吴雪松。

  作为曾经的一位籍籍无名的选手,吴雪松如何在最短的时间内火爆中国格斗界,甚至是世界站立格斗圈呢?他的名字最近又为何刷爆了朋友圈?这得从2015年的诸神之战说起。

  其实早在去年,吴雪松就已经拿到了昆仑决诸神之战中国区八人赛的总冠军,晋级诸神之战16强,他以令人叹为观止的超强实力在一个晚上连续击败刘明志、赵炎等国内强者而拿到了这份荣耀,此时的吴雪松已成为广大拳迷们所关注的焦点之一,也正式开启了属于他的王者之路。

  昆仑决中国区总冠军这个头衔,无疑是一份巨大的荣耀,这也使得吴雪松更加具有信心,他的实战技能和心理已经产生了质的飞跃,之后没过多久,吴雪松便又拿到了中国职业拳王联赛的总冠军,一个晚上连续KO三个对手拿到冠军,再次奠定了他国内一流实力的基础。

  真正让吴雪松名声大噪的是2016年4月8日的那个夜晚,在昆仑决诸神之战16强四人选拔赛中,吴雪松被放到了高手如云的“死亡小组”,这个小组里面有2014年Glory70kg世界冠军戴维特·奇利亚,欧洲著名站立赛事Enfusion的现役世界冠军泰范·霍斯坎,以及巴西传奇老将亚历山大·席尔瓦,几乎所有人都认为吴雪松不可能突围,甚至会败得很惨,但结果出乎了所有人的预料,在半决赛当中,吴雪松首先对决亚历山大,仅在第一回合,吴雪松就以强劲有力的左击腹KO了这位名将,令观众们眼前一亮。另一组半决赛当中,泰范以完美的战术执行和超强的拳腿组合,三局判定完胜戴维特·奇利亚,这是意料之外,也是情理之中,因为二人都是无可争议的世界顶级拳王。

  四人决赛吴雪松顺理成章地与泰范展开了激烈的决斗,刚开局泰范就全力出击,施展了自己强大的进攻能力,吴雪松节节败退,但他处于下风却不慌不乱——抓时机,找漏洞,终于在第一局比赛即将结束时,他一记反击重拳击中了泰范的头部,将其击倒,裁判给予了泰范读秒,吴雪松拿下了这一局。

  第二局刚刚开始,泰范就加强了进攻火力,快速的拳腿连击打在吴雪松身上,砰砰作响,不过吴雪松仍然在沉稳地寻找“一击必杀”的绝佳时机,终于在比赛进行到一半的时候,吴雪松以一记蓄势已久的反击重拳再次击中了泰范的下额。

  这一次,对手没能再起来,吴雪松精准的重击直接令对手昏倒在擂台之上,吴雪松连续两场漂亮的KO拿下了昆仑决2016年的诸神之战16强名额,毫无疑问,吴雪松创造了这一历史。此战过后不久,在世界权威格斗媒体Liverkick上,中国选手吴雪松排到了世界第七位,这是中国搏击史最为傲人的成绩!

  2016年8月20日,昆仑决诸神之战8强争夺战在济南奥体中心打响,这一次吴雪松的对手是塞尔吉尼奥·坎特斯,他是格斗王国荷兰近年来风头正盛的踢拳新星之一,他的外表酷似拳王泰森,所以在圈内有了这样一个绰号–“踢拳小泰森”。坎特斯的昆仑决成名之战是由于他在16强选拔赛当中,连续击败了泰国四大拳王之一的狼王杀玉狼,并KO了中国新秀钟威鹏,这让他一举拿下了昆仑决诸神之战16强的珍贵席位。

  在济南站中,中国踢拳新星对战荷兰踢拳新星,可以说是一场两大搏击强国的强势对抗!吴雪松的表现再次惊艳到了广大观众,整场比赛吴雪松可以说是完爆对手,一度被压制的坎特斯喘不过气来,还差点险些被吴雪松KO。这场惊人的表现让吴雪松再次登上国内外各大媒体的头条。吴雪松一时风头无两,国内百万拳迷一致认定他就是中国格斗界最合适的领军者。

  吴雪松目前已成为中国搏击界70kg——这个黄金级别无可争议的最强王者,吴雪松用世界级拳手的实力,再次征服了世界各地的昆仑决拳迷,10月,在Liverkick上吴雪松的世界排名到了第六位。

  10月30日,昆仑决(武汉)诸神之战4强争夺赛还剩下两个名额,吴雪松的对手是来自格斗强国苏里南的世界名将塞德里克·曼和夫,22岁的曼和夫是一位技术全面、实力突出的选手,他在今年5月的昆仑决(俄罗斯)站中以强大的实力连续击败了两位强敌,晋级诸神之战16强。8月的昆仑决济南站,曼和夫更是用完美的技术风格完胜了我国格斗明星、来自北京涛博格斗馆的昆仑决名将孔令丰,顺利晋级了诸神之战8强。

  本次4强争夺战,吴雪松与塞德里克·曼和夫的对决,早已被广大观众所重点关注,两位同样具有超强实力的世界格斗新星究竟谁能更胜一筹?中国希望之星吴雪松能否续写传奇、再创辉煌?敬请关注10月30日的昆仑决武汉站,不见王者绝不收兵!

2016-10-11 06:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/11/content_23216460.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.