Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中央为何空降这些官员到上海
Monday, October 3, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日上海市政府下的新媒体刊文谈中央为何空降这些官员到上海,认为这是央地交流任职成制度安排。北京观察员表示,习近平这次完全不同于此前的做法。目前上海地方大员,除了一二把手韩正与杨雄外,全部是空降,为随时拿下上海帮做准备。

日前解放日报下的上海观察,就上海奉贤区委新任副书记王宵汉被中央空降谈起,此前他任中央国家机关工委研究室主任。此次,他是因中央和国家机关与省区市中青年司局级领导干部交流任职而“空降”至上海的。

上海观察称,今年,新一轮央地官员双向交流任职已启动,目前已有50多位中青年司局级官员分别到中央和国家机关或省区市履新。

报导引用2010年中组部曾组织过一次央地官员双向交流任职,当时党媒报导称一次选派120多名进行央地双向交流任职,是改革开放以来规模最大的一次。

并称2011年、2012年又组织了两批,时间上来看主要是换届前后。

今年又是换届年,上海观察称,7月25日央地双向交流任职培训班在北京举办,完毕之后,陆续到岗履新。因此认为这是一项制度安排,这是培养年轻干部和改善干部队伍结构的重要举措和途径。
据悉至少有30名中央官员到地方履新,有近20名地方官员去中央履新。

报导还称,这样的双向交流任职,工资、档案关系须全部调走,且在新单位任实职。

北京时局官场员华颇接受大纪元采访时,中共官员人事来讲确实有这规矩,中央和地方的干部双向交流,一般人来讲比如说在江泽民时期、胡锦涛时期,有些干部要从中央空降到地方去锻炼镀层金,然后再提拔。但是习这次双向交流那肯定跟以往是不一样的,党政军各个部门都进行了大换血,这是不一般的,这可以说是一种人事上的清洗,也是人事上的一个大调动。
他强调,本质上来讲,以部队为例,在部队上如此的人事调动,那是正常的人事调动吗?那是防有人要干些什么事情,防止意外事件的紧急措施,所以地方上也一样。

“当然也赶上今年是换届年有些人要上来、有些人要下去,所以今年的交流更加的频繁,但是性质是不一样,这个性质加大了人员的清洗,是非正常的。具体在上海这个问题上,除了市长、书记还没有换,但是底下的人换得非常厉害,这是有意参沙子,现在上海的重要部门的人都已经换了,可以说是由下往上的一种人事清洗,所以上海这些媒体,可以说有点欲盖弥章,有点强打精神,此地无银三百两吧,说明上海有些人真的已经沈不住气,可是还偏偏要强打精神表现从容一些吧。

也有评论认为,江泽民到老巢上海官场,除了韩正和杨雄外,都被空降的官员替代,随时拿下整个上海帮。近一二个月香港成报打击梁振英、中联办、张德江之际,从昨天开始直接点名江泽民,称其是张德江的保护伞,因此张德江失职没有得到问责。

大陆资深媒体人黄金秋表示,有可能通过张德江将江泽民集团一网打尽都有可能。

本文标签:上海, 北京, 大纪元, 媒体, 张德江, 江泽民, 观察

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.