Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中央巡视组轰港澳办 港媒再点名批张德江
Saturday, October 15, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,中纪委通报了对中共国务院港澳事务办公室(下称港澳办)的巡视反馈情况,港澳办存在着多方面的问题。随后,接连炮轰张德江的香港《成报》,再次发文批评分管港澳事务的中共中央港澳工作协调小组组长、人大委员长张德江,指其追随江泽民的主政路线, “贪腐无底线”。

自8月30日起,亲北京的香港《成报》多次在头版刊登抨击张德江、梁振英和中联办主任张晓明的文章,直斥他们在香港作恶多端,借用恶黑势力巩固政权,挑起民众敌我矛盾,是香港的“灾星”。

10月12日,中共江派喉舌《环球时报》发表社论攻击香港《成报》,指背后有“黑幕”。同一天,《成报》也发出两篇文章反击,首次点名刘云山,并指刘云山和张德江等利益团伙是乱港的“幕后黑手”,两人在“玩火种祸根”。

紧接着,10月14日,中纪委官网密集通报中共全国人大机关党组、国务院港澳办(下称港澳办)、中共统战部等27家单位的巡视反馈情况。

当天,中央第八巡视组组长宁延令向港澳办反馈的问题有:贯彻中央决策部署不够扎实;选人用人工作满意度较低;基层党组织换届不及时;发现问题处理不及时;有领导干部办公用房长期超标等。

此外,巡视报告提及要防范领导班子和下属存在的“廉洁风险”,并特别指要加强对各级“一把手”教育监督管理,包括对专项资金、社会赞助使用的监管,加强监督执纪问责,对巡视组移交的有关问题线索,已转交中纪委、中组部等处理。

中纪委巡视工作领导小组成员杨晓超表示,巡视发现的问题是“表现在下面,根子在上面”,要求港澳办“条条要整改、件件有着落”。

今年7月4日至8月30日,中央第八巡视组对港澳办党组开展了专项巡视。

就在中纪委巡视组对港澳办反馈了情况后,10月15日,《成报》又发表题为《张德江主政下 “贪腐无底线”》的文章。文章说,分管港澳事务的中共中央港澳工作协调小组组长、人大委员长张德江追随江泽民的主政路线,贪腐严重。

文章表示,在廖晖出任前港澳办主任时代,已形成强力“保护伞”,利益团伙又多又牢固;所谓“山高皇帝远”,中联办更是“贪腐无底线”,成政圈公开的秘密。今年,中央反贪腐工作伸延至港澳办以及中联办,终成为突破点。

廖晖在1997年至2010年由时任中共党魁江泽民提拔,担任港澳办主任长达13年,其被视为是曾经主管港澳事务多年的江派二号人物曾庆红的心腹。

今年9月23日,《成报》发表重磅评论文章《中联办垄断舆论铁证如山》。该文章传递了如下信息:张晓明和梁振英背后的靠山是廖晖。其退休后势力仍不减,政圈盛传他对香港的影响力远超所有历届港澳办主任。而正是在其培植下,包括中联办主任张晓明、主任助理陈山玲、副主任林武等人在香港建立起庞大利益集团,牟取私利,巩固权力,其根基在广东。

此外,张晓明和梁振英等人有“另搞第二个中央政权的夺权图谋”。并点名张德江,称其“治港路线失误”。而中纪委已盯上廖晖团伙,并已巡视中联办及港澳办。

时政评论员周晓辉表示,从批梁振英到揭开中联办老底,予以痛击,甚至点出其有“夺权图谋”,再到点名中共政治局常委张德江,这篇文章可谓是大胆、火药味十足,而且是切中要害。诚如此前香港时事评论员程翔所言,《成报》炮轰梁振英和中联办肯定有来自北京高层的授意。

周晓辉认为,无疑,这表明习近平拉开了整顿香港的序幕,准备拿梁振英和中联办“祭旗”,并将矛头指向乱港幕后的“大老虎”曾庆红和张德江。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 中纪委, 中联办, 大纪元, 巡视组, 工作, 廖晖, 张德江, 张晓明, 成报, 文章, 梁振英, 江泽民, 港媒, 港澳事务, 港澳办, 纪委, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.