Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中巡组批“610” 或间接否定江泽民迫害路线
Tuesday, October 18, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

刘京是中央“610” 办公室负责人,恶名昭彰的610办公室已更改名称为“反邪教组织办公室”,其他并未作实质变动。

日前,中委纪巡视组反馈对中共“610”办公室(下称“610”)及公安部专项巡视的情况。网络图片)

日前,中委纪巡视组反馈对中共“610”办公室(下称“610”)及公安部专项巡视的情况。巡视组对上述两个部门的反馈意见均称“政治敏锐性差”,并称“610”对“有的重大敏感事件预判和应对差”、“学习贯彻依法治国有差距”等。

众所周知,“610”是中共江泽民集团为了迫害法轮功而专门成立的非法机构,该机构遍布全国各地,统管公、检、法、司。上述两个部门迫害法轮功的罪恶,罄竹难书。有分析认为,中纪委巡组批“610”和公安部,或间接否定江泽民迫害法轮功的政策。

中纪委巡组批“610”和公安

今年7月6日至9月5日,中纪委第14巡视组对中共中央防范和处理X教问题领导小组办公室(又称“610”办公室)、公安部党委进行了专项巡视。

据中纪委监察网站10月17日报导,15日,中委纪公布对上述两个部门专项巡视反馈报告。

针对中共“610”的巡视反馈,中央巡视组的措辞相当严厉:“有的领导干部政治敏锐性和政治鉴别力不够强,对有的重大敏感事件预判和应对需进一步加强。”

此外,巡视组反馈的问题还包括:对基础性、长远性工作重视不够;学习贯彻全面依法治国精神有差距,统筹协调不够有力;队伍管理不严格,选人用人不规范,主体责任不强,等等。

针对中共公安部党委的巡视反馈意见包括:有的领导干部政治敏锐性和政治鉴别力不够强。队伍管理不够严格,选人用人不规范。主体责任弱,违反中央八项规定问题禁而未绝。

对上述两个部门,中纪委巡视组还收到了反映一些领导干部的问题线索。巡视组强调“巡视发现的问题表现在下面,根子在上面”。

时政评论员周晓辉分析说,巡视组对“610”反馈的核心是要他们向习近平看齐,要解决根子上的问题,即主管官员的问题,不要不忠诚,也即不要继续追随江派。

分析:或间接否定江泽民迫害法轮功的政

中纪委巡视组通报的巡视结果,“610”是32家机构中,唯一一个被指没有做到所谓“依法治国”的组织。在反馈意见中指“610”“对有的重大敏感事件,预判和应对需进一步加强”,“学习贯彻全面依法治国精神有差距。”

时事评论员文昭对海外新唐人电视台表示,“中央‘610’办公室,他的职能就是迫害法轮功。巡视反馈说‘610’办公室‘离落实依法治国有差距’,是种间接的说法,实际上就是说,它在镇压法轮功这个问题上,有违法的成分。”

哥伦比亚大学政治学博士、中国问题专家李天笑认为,中共“610”的高层目前还在执行江泽民时代的迫害政策,其实就是“政治敏锐性和政治鉴别力”差,没有领会落实习近平提出的“依法治国”。

李天笑表示,习近平上台以来一直在打击江派官员和否定江泽民时期的政策,如:提出依法治国、废除劳教、向宪法宣誓制度、改变宗教政策、提出有案必立和纠正冤假错案等等,这都是在释放要改变迫害政策的信号。

中国问题专家横河表示,“610”组织本身就是破坏法制,为进行一场对法轮功迫害运动而成立的,“610”的存在就是对“依法治国”的嘲弄及对法治的破坏,所以说,如果中国真正要“依法治国”,第一件可以做的事就是解散各级非法的“610”组织,并追究其所犯的罪行。

江泽民一意孤行 成立“610”非法组

1999年6月10日,中共江泽民集团为了专门迫害法轮功,江泽民一意孤行成立了中央“610”小组,下设执行机构“610办公室”,这一非法机构一直凌驾于中共的法律之上,直接归江泽民和周永康掌控的政法委管辖。

1999年7月20日,江泽民发动对法轮功的血腥迫害,其下令对法轮功学员实行“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”,“打死白打死、打死算自杀”、“不查身源、直接火化”的灭绝政策。

中共“610”机构的职能是“指导和协调公、检、法、司法、安全各部门侦查、抓捕、起诉、审判等处理法轮功工作的一切活动”。

中共公安部第26局就是公安部的“610”,省、直辖市公安厅(局)的“610”办公室主任往往兼任“国内安全保卫总队”的总队长或副总队长。其人员是由省公安厅国保总队、市公安局国保支队、公安分局国保大队、派出所指导员直接领导的国保警察分级组成。

因此,在迫害法轮功的过程中,公安系统的“610办公室”人员是公安中迫害法轮功最直接、参与最深、影响最大的人员。

“610”还直接干预和插手法轮功案件的所有司法环节和进程。如:部署公安抓捕法轮功学员进洗脑班、判劳教、送检察院逮捕起诉、干预法院审判结果等无一没有“610”插手的影子。

17年来,在中共“610”的指挥下,中国大陆至少有4028位可查实身份的法轮功学员被迫害致死,数十万法轮功学员被非法监禁。

去年5月底以来,已有超过20万大陆法轮功学员及其家属向中共最高法院、最高检察院控告中共前党魁江泽民,敦促早日将迫害元凶绳之以法、还法轮功清白。

海外“追查迫害法轮功国际追查组织”发言人汪志远先生表示,中共历次运动后都实行秋后算账,而迫害法轮功是最大的冤案,公安人员无论当时以什么名义、政策、命令参与迫害将来都会被追究的,执行命令不能成为逃避追究的借口。现在从中央到公检法都开始实行终身追责制,这预示江泽民将被清算。#

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:610, 中共, 中纪委, 习近平, 依法治国, 公安, 公安部, 国保, 大纪元, 巡视组, 政治, 新唐人, 江泽民, 法治, 法轮功, 法轮功学员, 纪委, 迫害, 迫害法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.