Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委专题片中 周本顺被指神情诡异
Monday, October 17, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

(网络截图)

日前,中纪委专题纪录片在央视开播。该片曝光白恩培、周本顺等江派落马高官的惊人贪腐细节。(网络截图)

日前,中纪委专题纪录片开播,该片曝光白恩培、周本顺等江派落马高官的惊人贪腐细节。陆媒报导说,前河北省委书记周本顺在第一集出镜中笑容诡异。

10月17日至10月25日播出的中纪委专题片,汇集了包括苏荣、李春城、周本顺等10余名省部级以上官员在内、约40多个典型案例。10月17日播放的第一集曝光了周本顺等中共高官的贪腐内幕

同一天,大陆《北京日报》微信公众号“长安街知事”撰文表示,在第一集中,三个重量级的反面典型就同时出镜:有神情绝望的云南省委前书记白恩培、有笑容诡异的河北省委前书记周本顺、还有放声痛哭的四川省委前副书记李春城。

文章说,2013年,周本顺从中共中央政法委调任河北省委书记之后,中纪委陆续接到了不少对他的举报,在查办河北省一些官员的案件中,又发现了一些周本顺涉嫌“严重违纪问题”的线索。2015年7月24日,周本顺被立案审查。

在周本顺被查出的涉嫌经济犯罪的问题中,一部分和他儿子经营的生意有关。周本顺背地里默许、支持、纵容他的儿子去跟一些老板进行所谓的合作、投资,搞房地产开发。这些老板经常组织一些饭局,邀请周本顺以及和自己项目相关的政府官员参加。周本顺对这些饭局来者不拒。

用这种看似隐蔽的方法,周本顺多次为这些老板在土地规划、审批等方面牵线搭桥、提供帮助。周本顺还直接向一些老板以“借钱”的名义索要巨额资金,给儿子投到生意上。

除了涉嫌经济犯罪,周本顺在公开场合多次对“习八条”表达不满,还带头违反“习八条”,并在公务接待、个人住房、出国考察等方面严重违反相关规定。

此前陆媒报导称,周本顺与其“身边人”被查人数达到六人,其中包括周本顺的妻子段雁秋、儿子周靖、小舅子刘延涛及周本顺的侄女婿、湖南溆浦水利局局长宋达勇等。后续或有更多被查人员浮出水面。

周本顺在专题片“忏悔”称,“最后落到这个结局,这是我咎由自取”。 #

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:中纪委, 书记, 儿子, 周本顺, 大纪元, 河北, 白恩培, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.