Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委专题片暴晒3贪官 都涉官场最大丑闻
Friday, October 14, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中纪委监察部网站预告的专题片中,以苏荣、李春城、周本顺等10多名中共省部级以上落马官员的贪污案例做为反面典型。 (合成图片)

中纪委监察部网站预告的专题片中,以苏荣、李春城、周本顺等10多名中共省部级以上落马官员的贪污案例做为反面典型。 (合成图片)

日前,中纪委监察部网站预告的专题片中,以苏荣、李春城、周本顺等10多名中共省部级以上落马官员的贪污案例做为反面典型,以警示官员不要“乱作为”。外界也注意到,这三人分别是曾庆红和周永康的亲信,都曾积极迫害法轮功被告上海外法庭,或被追查通告,成为官场最大的丑闻。

中纪委专题片中的三反面人物

10月13日,大陆《法制晚报》微信公众号“观海解局”发表《苏荣、李春城、周本顺……他们成为中纪委专题片中的反面典型》的文章称,据中纪委监察部网站消息,中纪委宣传部、央视联合制作的八集专题片《永远在路上》将于10月17日至10月25日播出。

文章说,近四年来,“反腐败斗争压倒性态势正在形成”,“六中全会将对全面从严治党作出战略部署”。报导称。该专题片拍摄40多个典型案例,多名落马官员首次讲述他们的“忏悔”,采访了苏荣、李春城、周本顺等10余名落马的省部级以上官员,剖析典型案例,以此警示。

此前报导称,前中共全国政协副主席、前江西省委书记苏荣曾“忏悔”称,家就是权钱交易所,他本人就是权钱交易所所长,不仅全家老小参与腐败,也带坏了政治生态。

据报,苏荣的家人中有10余人涉案,包括苏荣的妻子于丽芳、儿子苏铁志、外甥及苏荣的女婿、湖南张家界市前副市长程丹峰等已被调查。其中,于丽芳卷入最深。

文章还说,李春城的忏悔录,媒体还没有公开报道,但其在一审陈述自称“羞愧难当、痛悔不已”。而周本顺在2015年10月16日被立案审查,其是首个被中纪委通报“家风败坏”的官员。

之前的专题片中,万庆良、付晓光、倪发科也曾当做“反面教材”出现在中纪委的宣传片中。

苏荣、李春城、周本顺都曾迫害法轮功

同时,外界也注意到,李春城、周本顺是周永康的亲信,苏荣则是曾庆红的心腹。而苏荣、李春城、周本顺都曾跟随中共江泽民集团参与迫害法轮功。

今年10月9日,周本顺涉嫌“受贿案”被提起公诉。福建检方起诉指控:周本顺担任中共邵阳市委书记,湖南省委常委、政法委书记,中央政法委副秘书长、秘书长,中央综治委副主任、河北省委书记等职时,为他人谋取利益;为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物。

检方起诉书提到周的多个头衔,都是涉及迫害法轮功的主要犯罪机构,如中共中央政法委副秘书长、秘书长及中央综治委副主任。

周本顺于2000年11月任湖南省公安厅厅长后,积极追随江泽民、罗干,残酷迫害法轮功;一年之后,周本顺被提拔为湖南省委常委、政法委书记兼省公安厅厅长;他成了江派在湖南的残酷迫害法轮功的代言人。

2002年底,周永康出任政法委副书记;2003年11月,周本顺被调任为政法委副秘书长,成为罗干、周永康迫害法轮功的“参谋”。中共“十七大”,周永康出任政法委书记后,周本顺被提升为政法委秘书长。

直到2012年底,习近平握权后,周本顺才被调离政法系统,转任河北省委书记。2013年3月周任河北省委书记后,又迫不及待地制造红色恐怖,策划了多起抓捕法轮功学员的大事件。

周本顺因残酷迫害法轮功被海外“追查迫害法轮功国际组织”(追查国际)多次通告,他是河北省近年来迫害法轮功学员的主要责任人;同时,他任中共政法委秘书长期间,曾亲口承认中共活摘法轮功学员器官的罪行。

前四川省委副书记李春城是周永康的心腹,也是周永康“四川帮”的要员。周永康从1999年至2002年任四川省委书记,从上任开始,一直极力推动并直接参与对法轮功学员的迫害,使四川省成为迫害法轮功最严重的省份之一。2002年周永康因积极迫害法轮功而被江泽民提拔,先后任中共政法委副书记、公安部部长、政法委书记,成为江泽民迫害法轮功的刽子手。

李春城也紧跟江泽民、周永康迫害法轮功。据追查国际的调查录音显示,李春城、周永康不仅是输送利益、同一派系僚属关系,录音证实李深涉周永康将器官移植供体——法轮功学员秘密关押在四川的罪行。

此外,曾庆红的心腹苏荣任吉林省委副书记、青海省委书记、甘肃省委书记、江西省委书记期间,采用监视、跟踪、非法抓捕、判刑等形式残酷迫害和污蔑法轮功学员,对不放弃信仰的法轮功学员进行洗脑迫害,有数十位法轮功学员证实被迫害致死。

2004年11月,时任甘肃省委书记苏荣出访赞比亚时,被海外法轮功学员告上该国高等法院,苏荣接到传票后,狼狈仓皇地逃回中国大陆,成为当时中共官场上的一则丑闻。

来源:大纪元 责任编辑:李明宇

本文标签:丑闻, 中共, 中纪委, 书记, 公安, 周本顺, 周永康, 四川, 大纪元, 政法委, 政法委书记, 文章, 曾庆红, 李春城, 江泽民, 河北, 法轮功, 法轮功学员, 湖南, 监察部, 省委书记, 纪委, 网站, 苏荣, 落马官员, 贪官, 迫害, 迫害法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.