Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委任命反腐大将巡视港澳办
Thursday, October 20, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最近,中纪委中共国务院港澳事务办公室(下称港澳办)通报巡视反馈情况。有评论文章表示,北京动用中纪委反腐大将宁延令调查港澳办,并高调公布港澳办问题严重,这意味着中纪委将很快巡视港澳办。同时,对前朝中共退休高层及港澳办动“真格”。

10月14日,中纪委官网通报对港澳办的巡视反馈情况。中央第八巡视组组长宁延令向港澳办反馈的问题有:贯彻中央决策部署不够扎实;选人用人工作满意度较低;基层党组织换届不及时;管治“宽松软”;发现问题处理不及时;有领导干部办公用房长期超标等六大问题。

此外,巡视报告还特别指要加强对各级“一把手”教育监督管理,包括对专项资金、社会赞助使用的监管,加强监督执纪问责,对巡视组移交的有关问题线索,已转交中纪委、中组部等处理。

10月20日,港媒东网发表媒体人兰江的评论文章称,中央巡视组公开港澳办问题严重,外界指矛头直指前港澳办主任廖晖,同时显示北京反腐对涉外部门也是动“真格”,更意味着下一步将全面整肃包括港澳中联办在内等中央驻境外机构。

文章说,中央涉港澳台、外交以及驻境外机构等涉外部门,一直被视为敏感部门,向来由中共高层亲自掌握,内部人事亦相当复杂,即使前朝中共高层退休,仍保持影响力,以致涉外部门常被指自立“山头”。

文章认为,今次查港澳办的中央第八巡视组组长宁延令曾任中纪委第三纪检监察室主任,其被指“敢于碰硬”,曾查处过赖昌星走私大案。由此可见,巡视港澳办直接交由中纪委本身负责,甚至极有可能中央巡视组还带有中央高层交代的督办任务,进驻港澳办调查。

文章还说,北京动用中纪委反腐大将调查港澳办,并高调公布六大问题,就是要警示驻港澳机构,连前朝中共退休高层以及有红色家族背景的廖晖所把持多年的港澳办,中央亦动“真格”,也不会放过驻港澳机构,同时警告相关官员,要有所收敛。显然,中央巡视组很快将会进驻港澳两地中联办,展开巡视工作。

港澳事务过去一直由江派二号人物曾庆红主管,其一直以强硬的方式对付港人的民主诉求和国际舆论,还曾利用海外掌控的特务系统,在香港不断制造事端。

而曾庆红的心腹廖晖在1997年至2010年由时任中共党魁江泽民提拔,担任港澳办公室主任13年。据悉,2003年前后,曾庆红曾以中共国家副主席的身份开始主导港澳事务,廖晖直接向其汇报。

据报导,廖晖将港澳办变成一个“独立王国”,即使卸任后仍对中央的对港工作指指点点,被指是“回归”后中央对香港事务“不敢管、不想管、不能管”的源头祸根。

此外,江派的张德江在2012年接任中共中央港澳工作协调小组组长后,2014年通过国新办发出香港问题“白皮书”,变相改动“一国两制”的定义,引发香港“雨伞运动”,并与江派在香港的特务互相配合,在香港制造事端,给现当局搅局。

今年8月30日起,亲北京的香港《成报》多次在头版刊文炮轰分管港澳事务的中共中央港澳工作协调小组组长、人大委员长张德江张德江及特首梁振英和中联办主任张晓明,直斥他们在香港作恶多端。文章还批评张德江追随江泽民的主政路线, “贪腐无底线”。

时政评论员周晓辉表示,各种迹象显示,表明习近平拉开了整顿香港的序幕,准备拿梁振英和中联办“祭旗”,并将矛头指向乱港幕后的“大老虎”曾庆红和张德江。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 中纪委, 中联办, 北京, 反腐, 大纪元, 宁延令, 巡视组, 工作, 廖晖, 张德江, 文章, 曾庆红, 江派, 港澳事务, 港澳办, 纪委, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.