Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委反腐片泄周本顺反习内情 亲习媒体发警告
Tuesday, October 25, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

周本顺(网络图片)

来源:希望之声  (记者岳文骁综合报导)10月17日、18日晚,中共喉舌央视播出大型电视专题片《永远在路上》连播两集。郭伯雄、周永康、苏荣、白恩培、周本顺、李春城、万庆良等落马大老虎,在这部专题片中出镜认罪悔罪。

亲北京的海外媒体《多维网》19日分析称,中纪委该片在中共十八届六中全会前夕出现具有信号意义;而中纪委所爆猛料揭示的假效忠,恐怕才是最引人深虑的。

文章以原中共河北省委书记周本顺为例,认为该片揭示了 “ 与习近平中央保持绝对一致 ” 的官场潜规则,周本顺就是因 “ 否定 ” 习近平中央而出事。

据《永远在路上》一片显示,周本顺曾在习近平参加的河北省委民主生活会上公开表态支持整风。然而,一旦习近平或者说中央 “ 缺席 ” ,周本顺转身便要求下属抵制 “ 反四风 ” 。

在片中,中纪委工作人员王晗披露说,“ 他(周本顺)甚至就跟班子成员讲过,说现在中央抓八项规定,抓得太细了太严了,没有必要。”

另外,当反腐逼近时,周本顺甚至开始抵制反腐,片中指:“ 在河北一些会议上讲话时,他开始放出反腐败工作要放一放、缓一缓的言论,甚至直接插手干涉纪委的工作。周本顺坦承,因为自己的庇护,河北几个市级领导、厅级领导本来都应该抓的,‘ 最后都在我所谓的把握之下没有抓 ’ 。”

文章称,这也就是说,在河北这样的近畿之地,中南海尚且政令无法保证畅通无阻,剑及履及,更何况 “ 天高皇帝远 ” 的边远和地方州府县衙?

文章指出,其实,就在周本顺十八大外放河北后,外界有关他的传言便伴随着周永康案浮出水面而愈加多起来。不过没想到周本顺既没有主动站出来,甚至亦不肯 “ 夹起尾巴做人 ” ,甚至手还伸得很长,正如办案人员所说 “ 确实大大超乎我们的意料 ” 。

文章最后还强调,周本顺的落马可能并非个案。31路诸侯中究竟暗藏着怎样的阳奉阴违,甚至大搞 “ 软抵制 ” 、制造烟幕弹,人们不得而知。而今地方大员高呼忠于中央,其实也未必可靠。唯求为政者慎察之、深虑之。

周本顺涉政变却高调表忠

周本顺早年受到江泽民集团的赏识并发迹,曾任中共政法委秘书长和综治委副主任,成为周永康的铁杆亲信。中共十八大之后,习近平将周本顺调离政治核心北京,空降到河北任省委书记。

海外媒体大纪元》曾披露,周本顺涉嫌参与了此前的薄熙来、周永康政变。在政变名单中,周本顺将出任中共最高法院院长。

周本顺在周永康被立案后,迟迟未落马,一度被指是周永康 “ 秘书帮 ” 中的 “ 漏网鱼 ” ,或是 “ 切割自保 ” 成功。

综合陆媒消息显示,周本顺曾密集向习近平表忠。

2014年初,《河北日报》报导习近平早年在河北正定经历,周本顺借机在报导中高调称牢记习的嘱托等等。

就在周永康2014年7月落马当月,《河北日报》报导,周本顺同月出席中共建党周年座谈会讲话中,不止六次强调按 “ 总书记指示 ” 。

2015年2月28日,周本顺又在该省中共党委秘书长、办公室主任会议上提出秘书长要 “ 绝对忠诚 ” ,与习近平 “ 保持高度一致 ” 云云。

至2015年7月24日,中纪委网站通报河北省委书记周本顺落马,成为十八大后第一个被查的现任省委书记。2016年10月9日,周本顺被以涉嫌受贿提起公诉。

前媒体人姜维平曾撰文揭露当局拿下周本顺的真正原因称,2015年北戴河会议召开前,周永康 “ 政法帮 ” 的原河北省委书记周本顺,秘密起草了一份《河北政情通报》,由张越直接呈送给曾庆红,并进而转呈江泽民。报告内容攻击习、王反腐 “ 已经走上邪路 ” ,被江曾认为可在北戴河会议上作为对习、王发难的 “ 政治核弹 ” 。但最终这份报告被提前外泄,周本顺被抓。

(转载请注明希望之声)

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 书记, 亲习媒体, 十八大, 反腐, 周本顺, 周永康, 大纪元, 媒体, 工作, 希望之声, 政变, 文章, 河北, 省委书记, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.