Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委大片超强班底曝光 神秘总策划身份揭晓 组图
Saturday, October 22, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会前,反腐纪录片《永远在路上》热播,数十名多名落马大老虎出境“忏悔”,包括郭伯雄和徐才厚等。专家表示,该片是为六中全会热身并作舆论造势。该剧的超强制作班底显示,整部片子由中纪委操刀,其撰稿人和神秘总策划均出自中纪委。阿波罗网评论员表示,中共官方的宣传片历来是中宣部负责制作,但是王岐山不会放心将这种重磅大片交给一直给习王搅局的江派刘云山,因此才由中纪委主导。

在六中全会召开前一周,由中纪委宣传部及央视联合制作的8集反腐纪录片《永远在路上》在央视黄金时段播出,出镜的都是“大老虎”。从10月17日起每晚一集,将于10月24日播完。当日六中全会召开,主题为“从严治党”。

港媒《明报》报导,国家行政学院公共管理教研部教授竹立家表示,中纪委这部纪录片是为“从严治党为主题”的六中全会作舆论造势,特别是落马高官们现身说法,展示了中央反腐的决心。

中纪委操刀,超强制作班底曝光

《永远在路上》制作班底就是中纪委操刀。根据中纪委官网介绍,《永远在路上》是由中纪委宣传部、中央电视台联合制作。

在片末演职人员表显示,总策划是钟纪轩,出品人则是现任中央宣传部副部长兼央视台长聂辰席。

《永远在路上》的总监制孙玉胜、李挺、黄传芳、监制杨华、总制片人耿志民、总编导王晓清均来自央视,总撰稿人史文杰、撰稿人王少伟、陈治治则是来自中纪委机关报《中国纪检监察报》。

总策划“钟纪轩”神秘身份揭晓

总策划“钟纪轩”并非首次出现,2014年12月的电视专题片《作风建设永远在路上──落实八项规定精神正风肃纪纪实》亦是由“钟纪轩”做总策划。

此前,“钟纪轩”曾在《人民日报》、《中国纪检监察报》发表过有关中央纪委的新闻。

成报文章揭秘,总策划“钟纪轩”,即是中纪委宣教室的化名(“中纪宣”)。

“在水一方”:刘云山不配合,中纪委绕过宣传口

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,中共官方的宣传片,历来是中宣部负责制作。但是江派刘云山掌控的宣传口,一直在给习王搅局。王岐山不会放心将这种身负重任的大片交给刘云山,因此才由中纪委主导,而只让央视负责具体拍摄,以避免拍出的片子“走样”、“缩水”甚至出现“高级黑”。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中纪委, 六中全会, 刘云山, 反腐, 央视, 宣传部, 纪委, 阿波罗网

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.