Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委纪录片曝白恩培周本顺惊人贪腐内幕
Monday, October 17, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会前夕,中纪委纪录片在央视开播,曝光白恩培、周本顺等江派落马高官的惊人贪腐,以及他们对抗习近平中央的内幕细节。(视频截图)

六中全会前夕,中纪委纪录片在央视开播,曝光白恩培、周本顺等江派落马高官的惊人贪腐,以及他们对抗习近平中央的内幕细节。(视频截图)

六中全会前夕,江派省部级以上高官白恩培、周本顺等人被重判或公诉。与此同时,中纪委纪录片在央视开播,曝光白恩培、周本顺等江派落马高官的惊人贪腐,以及他们对抗习近平中央的内幕细节。

中纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》于10月17日至10月25日播出。中纪委官网报导称,摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄40多个典型案例,采访70余名国内外专家学者、纪检干部,采访苏荣、周本顺、李春城等10余名落马的省部级以上官员,剖析了一些典型案例;具有很强的警示意义。

10月17日播放的第一集《人心向背》披露了原云南省委书记、全国人大环资委原副主任委员白恩培与原河北书记周本顺的贪腐内幕。

白恩培妻子一个手镯1500万 查抄首饰按“捆”计

白恩培39岁就成为中共延安地委书记,之后又先后在青海和云南担任省委书记。专题片透露,在云南县级市腾冲的一个大型房地产项目中,开发商送给白恩培的现金和礼品价值就达到了数千万元。在云南主政的十年里,白恩培频繁利用矿产、土地和房产等开发项目收受钱财,他的妻子张慧清也在其中扮演了极不光彩的角色。

在云南当地就流传着一句话,有事找“张姐”,在云南没有“张姐”办不了的事。张慧清在前台办事收钱,白恩培在幕后默默地支持。

在昆明市的一个土地开发整理项目中,为了拿到项目,企业老板找关系结识了张慧清。张慧清喜欢打牌,老板就经常到白家陪着打牌,借机拉近距离。关系越来越熟了,他顺势提出了拿地的想法,也顺利地办成了。而张慧清也明确地向他提出了要求。

涉案人员周宏招供,有一天张慧清跟他讲,看中个手镯,大概1000多万,要周去付一下。周就1500万元买了个手镯。

白恩培妻子张慧清酷爱翡翠和玉石,一个手镯1500万,查抄首饰按“捆”计。(视频截图)

白恩培妻子张慧清酷爱翡翠和玉石,一个手镯1500万,查抄首饰按“捆”计。(视频截图)

张慧清酷爱翡翠和玉石,白恩培喜欢红木和茶叶,所以很多行贿人都投其所好,挑选名贵珍品送给他们。在办案中,从白家查获的藏品多得让办案人员震惊。中纪委工作人员透露,光清理这些东西,前前后后大概十几天的时间;查抄首饰按“捆”计,“像翡翠手镯,都是用一个绳子一系,系起来这一串手镯这么一提,就这种概念的。”

白恩培喜欢红木和茶叶,所以很多行贿人都投其所好,挑选名贵珍品送给他们。在办案中,从白家查获的藏品多得让办案人员震惊。(视频截图)

白恩培喜欢红木和茶叶,所以很多行贿人都投其所好,挑选名贵珍品送给他们。在办案中,从白家查获的藏品多得让办案人员震惊。(视频截图)

报导称,2013年,中央第五巡视组来到云南巡视,接到了大量关于白恩培搞权钱交易的举报

周本顺住所800多平米16个房间 一个保姆专门负责养宠物

周本顺是十八大后首名被调查的现任省委书记。在担任河北省委书记、省人大常委会主任之前,历任湖南省公安厅厅长、政法委书记,中央政法委秘书长。2013年,周本顺从中央政法委调任河北省委书记之后,中纪委陆续接到了不少对他的举报,在查办河北一些领导干部的案件中,又发现了一些周本顺涉嫌严重违纪问题的线索。2015年7月24日,中纪委对周本顺立案审查。

在周本顺被查出的涉嫌经济犯罪的问题中,相当一部分和他儿子经营的生意有关。周本顺背地里默许、支持、纵容他的儿子去跟一些老板进行所谓的合作、投资,搞房地产开发。这些老板经常组织一些饭局,邀请周本顺以及和自己项目相关的政府官员参加。周本顺对这些饭局来者不拒。

用这种看似隐蔽的方法,周本顺多次为这些老板在土地规划、审批等方面牵线搭桥、提供帮助。周本顺还直接向一些老板以“借钱”的名义索要巨额资金,给儿子投到生意上。其中,他向湖南的一位老板一笔就“借”了一千多万,这些钱当然都并没有还。

除了涉嫌经济犯罪,周本顺还带头违反“习八条”;在公务接待、个人住房、出国考察等方面,周本顺都严重违反相关规定。

河北省军区大院里的一座二层小楼,上下共16个房间,面积800多平米,原本是一个招待所。周本顺调任河北后,按规定应该入住省委统一提供的周转房,但他对周转房的条件不满意,而是看中了这座小楼,要求把它重新装修,供自己居住。

里面住着除了他之外就是他的秘书、司机,然后还有两个保姆,还有两个厨师。一个保姆是专门负责给他养宠物的,两个厨师也都是从湖南选的厨师,专门为了照顾他的口味特意安排的。而且这些保姆和厨师工资这两年多以来达到上百万元。

周本顺住所800多平16个房间,装修奢华。(视频截图)

周本顺住所800多平16个房间,装修奢华。(视频截图)

周本顺在公开场合多次对“习八条”表达不满。他甚至跟班子成员讲过,说现在中央抓八项规定,抓得太细了太严了,没有必要。

因为自身存在严重的违纪和腐败问题,当反腐败的高压态势持续推进,尤其一些案件开始触及和他有利益往来的人员时,周本顺越来越感到不安。在河北一些会议上讲话时,他开始放出反腐败工作要放一放、缓一缓的言论,甚至直接插手干涉纪委的工作。

报导说,周本顺承认,“哪个领导干部有问题,数额不大的话是不是就稍微放一放,这些都是我跟省纪委做的一些指示,一个市委书记本来应该早抓的,但是一直拖着不抓,中纪委催问了才抓,还有几个市级领导、厅级领导本来都应该抓的,最后都在我所谓的把握之下没有抓。”

白恩培被“终身监禁” 周本顺被公诉

10月9日,中共全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培受贿、巨额财产来源不明案宣判,其被判处死刑,缓期二年执行。白恩培被指受贿金额逾2.4亿元人民币。

判决书还称,白恩培在其死刑缓期执行二年期满减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。白恩培成为中共官员“终身监禁”第一人。

据说习近平阅读白恩培案的上报材料后,批语:“罪大恶极,令人发指。”

白恩培曾在云南省主政十年,云南同中共江泽民集团有着密切的关系。白恩培不但向周永康家族输送了巨额利益,同时还向令计划行贿。在落马之前,白恩培曾被实名举报贱卖国资给周永康的马仔、四川富商刘汉兄弟。而刘汉与周永康儿子周滨是生意伙伴。

10月9日同一天,福建省、北京市检察机关分别对中共前河北省委书记周本顺涉嫌受贿案,前国家安全生产监督管理总局局长杨栋梁涉嫌贪污案提起公诉。

周本顺是中共前政法委书记周永康的心腹。此前报导披露,周本顺曾参与薄周政变与江派北戴河政变阴谋;并深度涉入令计划案。

2015年北戴河会议前夕,周本顺曾串联中共前党魁江泽民和江派二号人物曾庆红,炮制了一份《河北政情通报》,企图在北戴河会议期间,以这份“政治核弹”向习近平、王岐山发难。然而事与愿违,在北戴河前夕,周本顺被抓。

另外,10月11日、13日、14日,中国科学技术协会前党组书记申维辰、海南前副省长谭力、山西省人大常委会前副主任金道铭先后被判无期徒刑。

上述被公诉或被重判的江派官员与周永康、刘云山及令计划“山西帮”等人关系密切,而且都曾追随江泽民积极迫害法轮功,欠下血债;几乎都被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查对象。

外界关注,六中全会前夕,习近平、王岐山重判江派高官,曝光江派高官的惊人贪腐内幕,对整个官场尤其江派势力形成极大震慑效应。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 书记, 云南, 令计划, 保姆, 儿子, 六中全会, 厨师, 周本顺, 周永康, 大纪元, 妻子, 工作, 政法委, 江泽民, 江派, 河北, 法轮功, 湖南, 白恩培, 省委书记, 纪委, 翡翠, 腐败

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.