Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中纪委透露强卫处理苏荣案后续工作不力
Wednesday, October 12, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

此前有媒体披露,中纪委已掌握不少强卫的腐败线索,或许“他很快就会变成另一只大老虎”。(网络图片)

中纪委反馈中提到的江西“苏荣案后续处理工作不及时”,作为曾经的江西省“一把手”强卫对此难辞其咎。(网络图片)

中纪委网站11日晚公布了中央第十轮巡视向部分城市反馈巡视“回头看”情况,其中,江西被批对中共前政协副主席苏荣案后续处理工作不及时。

强卫被批处理苏荣案不力

11日开始,中纪委第十轮巡视开始集中公布反馈情况,率先公布的有天津、湖北、江西、河北这四个省市。

其中,巡视组对江西反馈的问题包括,贯彻中央决策部署不到位;政治意识不够强,苏荣案后续处理工作不及时。

苏荣曾任江西省委书记6年,2013年3月出任中共政协副主席,2014年6月14日被当局宣布接受调查,当时的江西省委书记是其继任者强卫。强卫于今年6月29日被当局宣布不再担任江西省委书记,几天后转任人大闲职。

中纪委反馈中提到的江西“苏荣案后续处理工作不及时”,作为曾经的江西省“一把手”强卫对此难辞其咎。

间接证实了强卫与曾庆红的关系

江西是曾庆红的老家,多年来曾庆红对江西地方高层的任命极具影响力。2007年,曾庆红将其心腹苏荣调任江西省省委书记,即有替他“看守老家”之意。

2013年3月,苏荣转任中共政协副主席,由强卫接任其江西省委书记职务。外界传言,强卫亦是曾庆红“欣赏的人”。

2014年6月14日,苏荣被当局宣布接受调查给江西省官场带来了大地震,随后与苏荣关系密切的5名江西副省级官员相继落马,他们包括省政协副主席许爱民、副省长姚木根、省政协副主席刘礼祖、省委秘书长赵智勇和省人大常委会副主任陈安众。

此外,苏荣落马前后,江西省多地的“一把手”接连出事,例如,新余市的三任市长,萍乡市的两任书记,吉安的两任县委书记等等。陆媒报导说,这些人与苏荣案牵涉颇多,都没有逃出苏荣的圈子。

江西帮

苏荣落马后,与苏荣关系密切的5名江西副省级官员相继落马。(大纪元制图)

今年6月29日,强卫不再担任省委书记,几天后转任人大闲职,至于原因,当局没有任何披露。但海外舆论多认为,现年63岁的强卫没有安全“着陆”,很可能回京接受调查。

时事评论员李林一表示,中纪委此次反馈江西的主要问题,很可能是强卫被免职的原因之一。这也从侧面证实了强卫确实与曾庆红关系密切,同为曾庆红的心腹,强卫怎么可能会对苏荣案的后续处理卖力呢?

苏、强皆因迫害法轮功受到曾的赏识

此前海外媒体早已披露,苏荣和强卫皆由于积极追随江派迫害法轮功而得到江派二号人物曾庆红的赏识。

据《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》2014年11月27日发出的公告,苏荣在吉林省、青海省、江西省任要职时将工作重点放在迫害法轮功上,煽动对法轮功的仇恨,卖力迫害法轮功学员,对大量法轮功学员遭受严重酷刑致伤残、死亡和被活体摘取器官均负有不可推卸的责任!

强卫2007年前主要在北京任职,先后担任过北京市委宣传部部长、政法委书记、市公安局局长、市委防范和处理X教问题领导小组组长、市委副书记等,与刘淇、周永康令计划存在“朋党关系”。2007年至2013年3月,强卫任青海省省委书记,2013年调往江西。

强卫在北京任职期间,不仅对到京上访的民众非常严厉,是“截访”的发明者;而且在北京、青海、江西期间都紧紧追随江泽民的迫害法轮功的政策,犯下了滔天罪行,在2014年访问台湾时,强卫被法轮功学员以“残害人群治罪条例”提起刑事控告,最后不得不狼狈离台。

目前,苏荣已成阶下囚,强卫也被贬到人大任闲职。今年已先后传出消息,强卫遭到中纪委调查;曾庆红已被习近平控制,被软禁在北京家中。以曾庆红为首的“江西帮”行将崩溃。#

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 中纪委, 书记, 北京, 大纪元, 工作, 强卫, 政协, 曾庆红, 江西, 江西省委书记, 法轮功, 法轮功学员, 省委书记, 纪委, 苏荣, 迫害, 迫害法轮功, 青海

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.