Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中网男单头号种子穆雷:世界第一始终是目标
Monday, October 3, 2016 8:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社北京10月3日电 (记者 王曦)作为当今男子网坛“四巨头”之一,现世界排名第二的英国选手安迪·穆雷,在世界第一德约科维奇因伤退赛后,成为今年中国网球公开赛男单头号选手。

  3日,穆雷在参加安德玛品牌活动时坦言,世界第一宝座始终都是自己追逐的目标。“达到世界第一的位置是我的目标,我想在第一阵营的球员们都有同样的想法。我现在非常接近,我有机会首次实现这个目标,这对我来说是巨大的动力。”由于穆雷与德约科维奇目前的积分差距只有1055分,一旦中网如愿夺冠,他就将得到500个积分,这将为他与小德的年终第一争夺增加重要筹码。

  “我现在的想法就是试着以强势的姿态结束这个赛季。目前为止,这算得上是我打得最好的一个赛季,我想为它画上一个尽可能完美的句号。”因此,对于即将开始的中网男单争夺,穆雷充满信心,“如果我能一直保持健康、保持动力,那我没有理由不获得好的成绩。”

  这是穆雷第五次来到中国,而刚刚在经历了征战戴维斯杯时的伤病后,他的训练计划较以往有所改变,“两个半小时网球训练,一个半小时体能训练,”即使这样,29岁的穆雷还是坦言,与“年轻”时相比,如今的训练量已经减少了不少。此前在世界男子网坛,穆雷以其“残酷”的训练著称。

  穆雷说,里约奥运会男单决赛是他职业生涯最有成就感的一场胜利,“比赛很艰难,但在经历一场大战,战胜德尔波特罗,赢下比赛的一瞬间,那种心情是无法用语言形容的,感觉实在是太美妙了。”

  他告诉记者,由于母亲就是一名网球运动员,因此他在四岁那年就开始接受网球训练,他打趣道:“由于家里人都打网球,我基本没有其他选择。”穆雷说,正是由于这种从小以来的系统训练,让他懂得一个道理:低谷时需要迅速调整,而不是过于专注于自己的失误,“即使我知道不可能赢得比赛,也要打好最后的每一分,做好自己。”(完)

2016-10-03 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23173295.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.