Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中网男单抽签穆雷首战塞皮 中国选手首轮仅张择1人
Saturday, October 1, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

纳达尔的训练吸引了众多粉丝观看,中新网记者 王牧青 摄

  中新网北京10月1日电(记者 王牧青) 今天下午,2016中国网球公开赛男单项目正赛抽签结束,赛会头号种子、世界排名第二的英国名将安迪-穆雷与4号种子奥地利球手蒂姆分在上半区,前者将在首轮面对意大利人塞皮,2号种子西班牙人纳达尔的首轮对手是另一名意大利人洛伦齐。

  国庆长假的第一天,位于北京北五环的中网赛场上座率并不低。钻石球场的重量级对决吸引了数百名球迷的上座,而西班牙巨星纳达尔出现在训练场,同样引来粉丝围观。

  虽不是正式比赛,但纳达尔的“吸睛力”实在让人惊叹。晚间时分,训练场的上座率超过了5成,因迟到未能入场的许多球迷也停留在铁丝网外驻足许久,不愿离开。

  或许是被现场粉丝的激情感染,纳达尔在训练间隙,还上演了一出“花式颠网球秀”,他分别用脚背、膝盖颠了10下,足球技艺十分了得。见状,场内外的粉丝发出阵阵尖叫。根据抽签,纳达尔首轮的对手将是意大利人洛伦齐,处于下半区的西班牙人最大的对手将是3号种子拉奥尼奇。

  男单首轮抽签的另一对引人瞩目的对决,将在4号种子蒂姆与德国超新星兹维列夫之间展开。两人被网球界称为属于未来的“一生之敌”,他俩在首轮早早相遇,让人颇感意外。有趣的是,今天的抽签嘉宾正是兹维列夫本人,看到对阵结果后,这名新星只好尴尬地微笑应对。

资料图,里约奥运会冠军穆雷成为本届中网男单头号种子。

  不过,略显遗憾的是,以外卡身份参加男单首轮资格赛的中国选手吴迪0-2(2-6、4-6)不敌澳大利亚人约翰-米尔曼,同样拿到外卡的李喆0-2(3-6、2-6)输给西班牙人塞万迪斯。

  两名中国男单选手相继出局,也意味着,唯一拿到正赛外卡的张择已成为本届中网男单项目的“中国独苗”。根据抽签,张择与蒂姆同处上半区的2/4区,首轮对手是美国人索克。

  根据赛程,本届中网的男单正赛首轮将在3日正式打响。记者了解到,比赛的票务销售比较理想,票务销售平台体育之窗介绍,希望更多球迷利用本届中网的票务升级服务,更近距离欣赏高水平的网球赛事。(完)

2016-10-01 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23167589.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.