Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中网长假首日中国选手仅1胜 女单小花杀入正赛
Saturday, October 1, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

资料图,王雅繁杀入中网女单正赛。中新社记者 张畅 摄

  中新网北京10月1日电(记者 王牧青)国庆长假首日,一年一度的中国网球公开赛资格赛全部结束,部分场次已进入正赛阶段。不过,今天出战资格赛的的全部4名中国选手中,只有王雅繁成功晋级女单正赛,韩馨蕴、吴迪、李喆三人先后输球,早早结束了中网之旅。

  除了张帅依靠世界排名、彭帅凭借“排名保护”直接晋级女单正赛首轮,段莹莹、郑赛赛、王蔷3人拿到了正赛外卡之外,另有7名中国女球员需要从单打资格赛首轮打起。其中,只有韩馨蕴和王雅繁顺利晋级次轮。

  今天面对资格赛11号种子、美国人吉布斯,韩馨蕴并没有延续好运,她全场只获得了1次破发点,却出现了6次双误,状态显然不够出色。最终,她以2-6、4-6连丢两盘,未能闯过资格赛的最后一关。

  不过,同一时间出赛的王雅繁的表现为中国选手提气不少,面对希腊对手萨卡里,王雅繁与对手苦战3盘,历时151分钟,终于以6-4、4-6、6-4获得胜利,成功杀进正赛。

资料图,张择成为本届中网正赛总中国男单选手的唯一独苗。冒韪 摄

  值得一提的是,萨卡里正是今年在澳网正赛首轮战胜了王雅繁的“仇人”。今天,这名1994年出生的小将终于完成了复仇。赛后,王雅繁难言胜利后的兴奋:“比赛非常艰苦,我在赛前就做好了长久战的准备。我感觉自己比澳网时打得更稳定,也更加出色。”

  与女单项目50%的晋级率相比,男单项目的两名选手显然没那么幸运。由双打转入单打的老将李喆不敌西班牙人塞万迪斯,备受期待的吴迪输给澳大利亚选手米尔曼,两人同时止步于男单资格赛首轮。

  赛后,输球的吴迪显然很失望,这与本月在成都公开赛8强战不敌名将蒂姆的表现有所差距。他说:“昨天刚到北京,身体比较疲惫。但这不应该成为我今天输球的原因,对今天的比赛,我非常失望,进入状态确实太慢了。”

  吴迪坦言:“前几天我拿到了ATP首胜,也是卸下了个小包袱,但这并不是一件值得高兴的事,毕竟这么多年才拿到首胜,值得自己好好思考和总结。”(完)

2016-10-01 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23167586.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.