Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中超前瞻:冠亚军碰撞京沪对决 7队盼保级突围
Tuesday, October 25, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中超前瞻:冠亚军碰撞京沪对决 7队盼保级突围

  苏宁和恒大上演大牌对决

腾讯体育讯 北京时间10月26日,中超第29轮的较量同时打响,虽然联赛的冠亚军已经出炉,但夺得6连冠的恒大将客场对阵亚军苏宁,两队提前预演足协杯决赛,2011赛季恒大夺冠后曾在南京2-5惨败,历史会又一次重演吗?此外,联赛第3的竞争目前也是非常胶着,申花主场对垒死敌国安,上港则做客面对保级还没有彻底上岸的泰达。而保级形势的错综复杂,则让本轮出现了多场保级大战,永昌客场面对延边成为生死战,永昌不胜将可能提前一轮降级,亚泰做客面对建业,绿城同样是客场作战,对垒佩莱格里尼的华夏幸福,鲁能主场和力帆的较量,取胜铁定保级,打平则需要看其他场次的结果决定命运。富力坐镇主场迎战辽足,辽足同样存在降级之忧,一半场次成为保级大战,本轮过后7支保级球队的命运如何?

河北华夏幸福VS杭州绿城

比赛时间:10月26日19:35

预测胜负:绿城不败

交锋历史:本赛季的首次交手中,绿城在主场凭借谈杨的进球1-0小胜华夏幸福。

两队近况:上轮在客场5-0大胜泰达,华夏不仅结束了此前7轮不胜的尴尬,佩莱格里尼也取得了上任后的首场正式比赛胜利,不过华夏本赛季的前14个主场,只取得了5胜5平4负的战绩,最近3个主场0-3输给了恒大,0-0战平辽足,1-1和力帆握手言和;绿城上轮0-0闷平申花,最近6轮比赛仅取得1胜2平3负的战绩,而且球队在客场仅取得了2胜2平10负的战绩,最近5个客场1平4负,除了战平恒大外,输给了鲁能、国安、辽足和富力。

比赛看点:这是本赛季华夏的最后一个主场比赛,虽然已经彻底失去了冲击亚冠资格的希望,但球队还面临争夺第5名的压力;相比于上任之初面临人员短缺的困扰,如今的华夏已经从伤停满营的困境中走出,佩莱格里尼也是期待拿到自己率队的主场首胜;绿城目前的处境极为尴尬,比倒数第2名的亚泰仅多出1分,稍有不慎就要掉入降级区,面对华夏唯有取胜才能继续握有保级的主动权。

江苏苏宁VS广州恒大

比赛时间:10月26日19:35

预测胜负:两队打平

交锋历史:自从恒大2011赛季升上中超以来,苏宁联赛中与恒大交手11次,仅取得了1胜2平8负的战绩,而且这场胜利还要追溯到2011赛季,此外,两队在超级杯2次交手,苏宁1胜1负。今年年初的超级杯,以及联赛中的首次交手,苏宁都是以0-2落败。

两队近况:苏宁最近3轮比赛,除了战胜了上港之外,0-3惨败给绿城,上轮更是在两度领先的情况下被力帆2-2逼平,也是送本轮的对手恒大提前2轮夺冠,不过本赛季在主场,苏宁11胜3平保持不败,提前锁定了主场王的称号;恒大最近3轮联赛,虽然只取得了1胜2平的战绩,但由于苏宁的“送礼”,恒大提前2轮夺冠,而且恒大是本赛季客场战绩最好的球队,14个客场9胜2平仅3负,双线作战的情况下最近4个客场3胜1平保持不败。

比赛看点:由于冠亚军悬念提前2轮揭晓,两队在本轮都是无欲无求,不过两队都杀进了今年的足协杯决赛,这场联赛中的较量也是足协杯决赛的预演;当然这场对决对于苏宁来说也有复仇的味道,毕竟今年的前2次交手,苏宁都是吃到0-2的完败,借助主场之利也期待给拿到6连冠的恒大一个下马威;值得一提的是,2011赛季,恒大提前夺冠后做客南京面对苏宁前身舜天,结果却吃到一场2-5的惨败,那也是恒大在中超赛场的最惨失利,再次以冠军的身份做客南京,恒大也要避免出现当年的一幕。

广州富力VS辽宁宏运

比赛时间:10月26日19:35

预测胜负:辽足不败

交锋历史:从2012赛季开始,两队中超交锋9次,富力3胜2平4负稍处下风,坐镇主场的4场较量,富力1胜2平1负,唯一一次在主场战胜辽足,还要追溯到2012赛季双方之间的第一次联赛交手。

两队近况:富力上轮1-3客场败给国安,彻底丧失争夺亚冠资格的希望,不过富力的前14个主场取得6胜5平3负的不俗战绩,而且最近3个主场保持不败,战平了申花,连胜建业和绿城,尤其是上一个主场和绿城的较量更是拿到5-2的大胜;辽足最近2轮连负力帆和亚泰,而且球队的前14个客场只取得了2胜4平8负的战绩,从3-4不敌苏宁以来,辽足连续7个客场只取得2平5负的不胜战绩。

比赛看点:富力失去争夺亚冠资格的机会后,接下来的2轮比赛将没有太大的动力,但赛季的最后一个主场,富力需要用一个完美的结果送给球迷;此外,富力虽然失去了争夺前4的机会,不过还在与国安以及华夏争夺联赛第5的排名;辽足上轮遭亚泰绝杀后,仅领先倒数第2名3分,球队又一次被拖入保级泥潭,如果无法取胜,末轮将面对生死战,当然,辽足只要在客场战胜富力,同样可以提前一轮宣告保级成功。

天津泰达VS上海上港

比赛时间:10月26日19:35

预测胜负:上港取胜

交锋历史:泰达和上港中超史上交手7次,泰达4平3负未尝胜绩。

两队近况:泰达上轮主场0-5惨败给华夏,最近7轮比赛3胜4负,值得一提的是,津门虎陷入了“先负后胜”的怪圈中,上轮输给华夏,本轮面对上港预示着球队将取胜?本赛季的前14个主场,泰达6胜2平6负,主场战绩排在倒数第2位,最近2个主场连续输给申花和华夏,2场比赛丢掉8球;上港上轮4-1大胜鲁能,提前2轮锁定亚冠资格,前14个客场,上港4胜5平5负,最近6个联赛客场,除了战胜绿城之外,其余5战2平3负。

比赛看点:由于上轮的惨败,导致泰达还未能宣告保级成功,本轮面对上港全取3分才能彻底上岸,如果打平则需要看其他比赛的结果;而且对于津门虎来说,逢上港不胜也成为困扰球队的难题,在一场保级大战中,帕切科的球队能否如愿拿下上港完成任务?上港虽然锁定了亚冠资格,但球队目前还在和同城对手申花竞争联赛季军的位置,落后1分且相互交手战绩处于下风,逼得上港唯有取胜才有反超申花的机会;但此役面对津门虎,上港除了做客外,锋线大将胡尔克一旦无法出战,对球队来说也将是不小的损失。

延边富德VS石家庄永昌

比赛时间:10月26日19:35

预测胜负:延边取胜

交锋历史:本赛季的首次交手中,延边客场3-1拿下永昌,而这也是延边本赛季在客场的唯一一场胜利,此外两队中甲赛场交手6次,延边1平5负没有胜绩。

两队近况:虽然上轮战平恒大,延边止住了3连败的颓势,但也将连续不胜的场次提升到了4场,不过延边在主场有着不错的发挥,14战取得8胜3平3负的战绩,上一个主场输给泰达之前,延边在主场曾连续6战不败,拿到5胜1平的成绩;处于生死关头的永昌,最近开始逆袭,上轮拿到建业之后,最近4轮2胜1平1负,而且对阵建业是永昌本赛季拿到的客场首胜,此前13个客场5平8负,连续做客,李金羽的球队还能延续好运?

比赛看点:延边目前只有33分,领先倒数第2名亚泰4分,还未能确保完全上岸,不过本轮面对永昌,延边取胜即可宣告保级;而对手永昌则是排名垫底,这也是本轮出现的一场保级球队之间的直接对话;当然,形势对于永昌来说更为严峻,唯有取胜才能继续保留留在中超的希望,一旦无法取胜,很可能提前一轮降级。

河南建业VS长春亚泰

比赛时间:10月26日19:35

预测胜负:亚泰不败

交锋历史:建业和亚泰中超史上交手17次,建业5胜7平5负和对手战成平手,其中8个主场,建业5胜2平仅1负,2007-2010赛季曾在主场连胜亚泰4次,但最近2个赛季在主场均和亚泰0-0互交白卷。

两队近况:上轮0-2负于副班长永昌之后,建业最近3轮仅取得1平2负的不胜战绩,14个主场,建业则拿到8胜2平4负的不俗成绩,在主场除了输给苏宁和恒大外,建业还意外输给过力帆和永昌;亚泰上轮绝杀辽足,最近2轮取得连胜,而最近7场的战绩达到4胜1平2负,完全看不出是保级球队的表现,本赛季的前14个客场,亚泰2胜3平9负,上轮战胜辽足,亚泰结束了客场连续7战不胜的窘境。

比赛看点:虽然从理论上来说,目前积35分的建业还有降级之忧,但面对亚泰,建业只要拿到平局就将可以宣告彻底保级成功;本赛季的最后一个主场,贾秀全的球队还是希望用一个完美的结果给球迷满意的交代;亚泰虽然距离身前的绿城只有1分差距,但仍在保级泥潭的他们需要用胜利、用3分去追赶身前的对手;上轮与辽足的较量在赛后引起了不小的争议,面对建业亚泰会不会受到负面消息的影响需要用比赛来检验。

山东鲁能VS重庆力帆

比赛时间:10月26日19:35

预测胜负:鲁能取胜

交锋历史:鲁能和力帆中超史上交手13次,鲁能7胜5平仅1负占据绝对上风,6个主场,鲁能5胜1平保持不败,除了2009赛季和力帆0-0战平外,其余5个主场至少净胜对手3球,不过值得一提的是,本赛季的首次交手落败,是鲁能中超史上第一次输给对手。

两队近况:鲁能上轮1-4惨败给上港,此前的连胜势头戛然而止,不过前14个主场,鲁能取得6胜3平5负的战绩,最近6个联赛主场拿到4胜1平仅1负的战绩;力帆最近5轮比赛保持不败,取得了2胜3平的成绩,除了战胜延边和辽足之外,力帆面对申花、华夏和苏宁3强都没有输球。

比赛看点:由于积分榜倒数3位的球队上轮不是取胜就是战平,这也导致目前积33分的鲁能还没有完全上岸,本轮面对力帆取胜才能宣告保级成功,打平的话,如果其他比赛的结果对自己有利,鲁能也有可能提前上岸;对于张外龙的力帆来说,赛季末的目标就是尽量提升自己的排名。

上海申花VS北京国安

比赛时间:10月26日19:35

预测胜负:申花不败

交锋历史:两队中超史上打满25场,申花9胜5平11负处于下风,不过坐镇主场的12场比赛,申花6胜4平2负,国安2014赛季曾在虹口3-0大胜过申花,而2007赛季的那场2-0胜利,当时申花没有将主场放在虹口,换言之,中超史上国安做客虹口仅取得过一次胜利。

两队近况:申花最近9轮比赛保持不败,拿到5胜4平的战绩,不过最近5场比赛有4场都打成了平局,本赛季的前14个主场,申花9胜5平保持不败;国安上轮3-1击败富力,止住了此前2连败的颓势,本赛季的前14个客场,国安4胜6平4负,最近5个客场除了战胜辽足外,其余4场比赛2平2负。

比赛看点:赛季首回合和国安的交手中,曼萨诺被老东家在工体击败,此役回到虹口,申花的目标也是志在复仇;而且由于两队之间的恩怨,加上恒大和苏宁分别锁定了冠军和亚军,这场京沪大战必将成为本轮的焦点对决;对于申花来说,由于目前在竞争联赛季军的PK中仅领先同城对手上港1分,面对国安的比赛只有拿到胜利才能继续力压埃里克森的球队;不过,上轮和绿城的比赛,莫雷诺和瓜林都出现了伤病情况,一旦这2名外援无法登场,对于曼萨诺的排兵布阵来说将面临难题;好在申花坐拥本赛季联赛不败的虹口,也是希望借助主场之利拿下死敌,为本赛季的主场赛事完美收官,而且球队的头号射手登巴巴本场比赛也将现身给队友加油打气。

(扎库米)

2016-10-25 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/26/content_23349270.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.