Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
中超首位00后出场 传承!郑叔亲自给他戴袖标
Sunday, October 30, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

腾讯体育10月30日 中超末轮,恒大以4-0兵不血刃的横扫鲁能,也为2016赛季联赛画上了一个圆满的句号。这场比赛最为引人注目的,便是出生于2000年2月18日的张奥凯,替换队长郑智。郑智下场时,还为张奥凯戴上队长袖标。这也意味着,张奥凯成为中超史上首位00后球员,这也可以看做是一次伟大的传承。

中超首位00后出场 传承!郑叔亲自给他戴袖标

  恒大小将张奥凯

恒大主场同鲁能之战毫无悬念,尽管恒大雪藏郜林、黄博文和张琳芃等多名主力,却仍然呈现吊打的态势。高拉特梅开二度,也以19粒进球荣膺本赛季中超的最佳射手,廖力生和阿兰也皆有1球入账。整场比赛波澜不惊,恒大轻松实现最低消费。

相比于这场比赛,更加引人注目的,便是终场前的一次换人。第84分钟时,胜券在握的恒大将郑智替换下场,也让队长接受现场球迷的欢呼。替换郑智出场的却是2000年2月18日出生的小将张奥凯,在小张面前,郑智已经不完全是老大哥,甚至是叔叔辈了,郑智还亲自为张奥凯戴上了队长的袖标。

不知不觉之间,恒大又走在了其他中超球队的前面。随着作为首位中超00后球员的张奥凯出场,恒大再次赢在了起跑线上。能够在16岁时便登上中超赛场,并佩戴上队长袖标,这位小将的前途无疑是不可限量的

张奥凯是恒大足校学员之中的佼佼者,他在2012年进入到恒大足校就读,他还曾经跟随球队赴皇马(数据) 青训营和尤文(官网数据) 图斯青训营接受熏陶,通过在欧洲顶级豪门的训练和比赛迅速提高,还在2014年进入到U16国少队。恒大在二次转会期时,为年仅16岁的张奥凯注册进入一队,这也颇为引人注目。

当首位00后的球员,登上中超的舞台时,便足以说明恒大的眼光是多么的长远。恒大夺取中超6连冠,也是联赛里毫无争议的超级霸主!另一方面,恒大却已经未雨绸缪,将眼光放得更加长远,着眼于未来。随着张奥凯等年轻球员的涌现,未来的恒大,仍然将是中超冠军的最有力争夺者。谁能够终结恒大王朝?这无疑将是留给中超联赛的最大谜团。(点滴)

2016-10-30 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/31/content_23392533.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.