Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
为上位故伎重施?李鸿忠高调再喊习核心
Wednesday, October 12, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片李鸿忠走马上任中共天津市委书记后,再次以媒体的形式喊出〝习核心〞。(Feng Li/Getty Images)

今年初开始,官媒密集高调提到〝习核心〞,曾带头喊出〝习核心〞的李鸿忠走马上任中共天津市委书记后,再次以媒体的形式喊出〝坚决维护习近平总书记作为中共中央的领导核心〞。外界认为其故伎重施,希望藉此巩固其进入政治局委员的仕途前景。

10月10日,《天津日报》在头版刊发了李鸿忠的文章《做讲政治的知行合一者》。

文章开篇就提到,习近平总书记指出,同中共中央保持高度一致必须是全面的、具体的、坚定的……

文章再次提到了〝习近平核心意识〞,声称要坚决维护中央作为哄的领导核心,坚决维护习近平总书记作为中共中央的领导核心,坚决维护领导核心的绝对权威,凡习总书记提倡的坚决响应、坚决照办,凡是习总书记禁止的坚决杜绝……

文章直指周永康、薄熙来、令计划,〝背叛誓言,冠冕堂皇喊政治口号,暗地里拉帮结派、贪赃枉法、野心膨胀,所作所为是阳奉阴违的假政治〞。

去年6月份,周永康获刑时,李鸿忠曾指出,学习贯彻中共中央关于周永康违法犯罪案及教训的通报精神,各级领导干部,要深刻汲取教训。

去年7月底,李鸿忠再次称,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等人严重违反党的政治纪律和政治规矩……

公开资料显示,李鸿忠1956年出生,曾长期在广东任职,2007年起出任湖北省省长、省委书记。

李鸿忠是中共十八大以来,第一个公开将习近平称为〝习核心〞的省委书记。今年1月15日,湖北省委常委会召开会议,李鸿忠在会上提出,习近平总书记是中共中央的领导核心,自觉维护中央权威,就要自觉维护习近平总书记这个领导核心。

9月13日,中共中央组织部常务副部长陈希在天津市召开的〝全市领导干部会议〞上,宣布李鸿忠担任天津市委委员、常委、书记的决定。

李鸿忠上任后,马上以天津市委书记的身份在会上讲话,高调表态服从中共中央决定,感谢习近平当局对他的信任,誓言要对当局〝绝对忠诚〞云云。

分析认为,〝李鸿忠在习核心上的言论是明显的,对习的意图以及议论也是非常明显的〞,企图故伎重施,希望藉此巩固其进入政治局委员的仕途前景。

按照中共的惯例,补缺天津市委书记之人将在中共十九大进入政治局,这使得接任人选一时成为话题。

中国问题独立评论员李善鉴认为,不排除北京从权力制衡上考量,安排李鸿忠担任天津市委书记,不过他能否进入政治局还是未知数。

李善鉴:〝现在应该说中共的权力格局已经完全不一样了。今后中共很可能会取消政治局常委制度,更进一步的话,中共这种制度能不能维持?能维持几年?这都是一个问题。所以还是用原来的这个思路想,他到了天津任了市委书记,然后就可以进政治局,就能够开始接近中共的最高权力阶层等等,我觉得这种想法其实已经开始不太好用了。 〞

近年来李鸿忠在海内外舆论界的口碑一直都很差。尤其从2010年中共两会期间粗暴抢夺女记者的录音笔事件,多家港媒频频报导他的负面传闻。

香港《争鸣》5月号就曾爆料称,李鸿忠是原江系人马,他受江泽民的姘头之一、前广东省委副书记、深圳市委书记黄丽满的关照和提拔,并成为黄的心腹。

文章透露,2007年之后,前重庆市委书记薄熙来为了能够挤进中共中央政治局常委,曾经在重庆大搞所谓〝唱红打黑〞,大造声势。当时李鸿忠也在湖北掀起过唱红热,他原本指望能傍上薄熙来,后来眼看薄熙来垮塌在即、风势不妙,才赶紧煞停湖北唱红。

《争鸣》杂志还爆料,李鸿忠已连续3年考核不合格,却获得〝带病〞提拔、晋升为省级高官。

还有媒体说,李鸿忠任职期间,湖北政府内部还出现多起争议事件。如:2011年8月湖北连发审计官员曹新全被挑断脚筋坠楼、纪检官员谢业新被刺十数刀等,但两案都不了了之,湖北官方认定他们为自杀。

李鸿忠还因为在惠州、深圳、湖北任职期间参与迫害法轮功,去年8月,被总部设在美国的《追查迫害法轮功国际组织》立案特别追查。

(记者李韵综合报导)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共中央, 中共十九大, 习核心, 习近平, 书记, 十九大, 周永康, 天津, 天津市委, 媒体, 市委书记, 常委, 政治, 政治局, 文章, 新唐人, 李鸿忠, 法轮功, 湖北, 薄熙来

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.