Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
为买房〝假离婚〞成真 妻带房嫁人 男子哭晕
Thursday, October 13, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片在郑州花园路与英才街交叉口附近,一名30岁酒醉男子突然冲进162路公交车前,〝掂着酒瓶,哭得很伤心〞。(视频截图)

自中国各地爆出收紧房贷的调控传闻后,楼市疯涨,不少民众为了买房,掀起了〝离婚潮〞。近日,在河南郑州,发生一起夫妻为买房相约〝假离婚〞,房子易主给妻子后,离婚弄假成真,妻子发来短信给男子,自己要带房子嫁人。

河南媒体10月12日报导,10月10日15时15分许,在郑州花园路与英才街交叉口附近,一名30岁酒醉男子突然冲进162路公交车前,〝掂着酒瓶,哭得很伤心〞。

公交车司机何山下车查看,男子晃动着手中的玻璃酒瓶催促他离开。何山将男子搀至路边坐下和男子交流,男子称,他在花园口区域居住,最近想再买一套房,就和妻子商量〝假离婚〞。

离婚证办下来后,妻子不见了,最近妻子给他发来短信说〝已经离婚了,不再有关系了〞,还表示要换掉手机号码断绝双方联系,准备带着房子重新嫁人开始新生活。

何山将男子手中所提的白酒拿走,又将男子搀至路边拦下一辆出租车,随后,拿出50元钱让的士司机把男子送回花园口的家中。

何山说,男子原本存有一部分钱,前两个月房价上涨后,才和妻子商量通过〝假离婚〞购房,现在人财两空郁闷醉酒而失控痛哭。

此前,大陆媒体曾报导说,各地房贷收紧传闻还在进一步发酵,之前的消息称〝离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭情况处理〞,后来,又有消息称新政要求离婚两年后方可购房,各地当即掀起了〝离婚潮〞,各大民政局门口排起离婚长队,甚至限号离婚。

中国经营报9月底曾发评论说,假结婚、假离婚,这无疑是一场荒唐的闹剧。是什么催生了这些〝怪物〞?为了一尺三亩地,家庭伦理与价值观已经堕落到一文不值的地步了吗?只为功利而生存,这样的人生还有意义吗?

自由撰稿人朱欣欣:〝政府出台一个法律、法规,它就没有考虑周全,各方面的这种反应,各方面会存在哪些漏洞,因此,会出现这么一个荒唐的现象,带来很多的不良的后果。〞

他认为,最关键的一点还是因中共实施贪腐治国,引导人们〝一切向钱看〞,导致家庭伦理与传统价值观彻底丧失,道德急剧下滑,整个社会乱象从生,这种由于买房引发的假结婚、假离婚只不过是中国社会各种乱象之一。

(记者汤园综合报导/责任编辑:宝来)

来源:新唐人

本文标签:公交车, 妻子, 家庭, 新唐人, 离婚, 花园, 购房, 郑州

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.