Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
为保政绩给空气采样器戴“口罩” 西安官员被捕(图)
Tuesday, October 25, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


西安环保局长安区监测站站长私自截留钥匙并偷记监控电脑密码。(网络图片)

陕西省西安市环保局长安区主要官员为保政绩,年初用棉纱堵塞实时监测的空气采样器,致使监测数据异常。日前事情败露,该局多名官员被逮捕羁押。

据大陆华商报报道,被官员用棉纱塞住的空气采样器位于西安邮电大学动力楼的楼顶上,被作为国家直管的长安区监测站。但是西安市环保局长安分局主要官员为保政绩,私自截留监测站钥匙并偷记监测站电脑密码。随后,该局工作人员多次潜入长安区监测站内,用棉纱堵塞采样器的方法,干扰监测站内环境空气质量自动监测系统的数据采集功能,造成数据多次出现异常,引起有关当局注意。

本来空气采样器暴露于空中,探头通过吸入自然的空气进行监测,用棉纱堵塞采样器,就好比给采样器戴上了“口罩”,过滤了污染的空气,就能做出空气已有改善的假象。

一名知情人士表示,这座监测站数据出现异常,引起国家环境监测总站注意,并派人前往调查。为防止事情败露,今年3月长安区监测站曾将站内的监控视频删除。

动力大楼工作人员说,楼顶上的空气监测仪器,他们无权过问,有时来人检查也不跟他们打招呼。他们知道前段时间上面仪器数据涉嫌造假,具体怎么造的假,他们不清楚。

西安市环保局一名工作人员说,长安区监测站涉嫌数据造假,是总站飞行检查(即在不通知当地环保部门的情况下,总站直接派巡视员去站点检查)中发现的。

据报导,事发后,西安市环保局长安分局局长、监测站站长、副站长被警方带走,目前主持工作的一名副站长也在请假中。

知情人士说,由于官方会处罚空气质量欠佳的地方环保单位,官员为了逃避处罚,才会出此下策。

责任编辑:傅美萱

本文标签:工作, 环保, 环保局长, 西安, 长安

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.